Polpette vegetariane al sugo
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Ingredienti:
– una bottiglia di passata di pomodoro;
– una melanzana piccola;
– una zucchina grande;
– 4 cucchiai di pan grattato;
– 2 uova;
– un bicchiere di parmigiano grattugiato;
– 4 cucchiai di ricotta;
– un filo di olio extra vergine;
– una cipolla;
– sale e pepe q.b.
Tagliare la melanzana a fette, cospargere con del sale e lasciare riposare ricoperta da un peso per mezz’ora, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.
Tagliare la zucchina a fette in senso verticale.
cuocere in forno la melanzana e la zucchina, fino a quando diventano morbide e leggermente dorate.
Unire nel mixer la melanzana, la zucchina e un filo di olio. Frullare, ottenendo una crema densa.
Unire in una ciotola le verdure frullate, le uova, la ricotta, il pan grattato e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene ottenendo un composto denso e omogeneo. Regolare con sale e pepe.
Affettare finemente la cipolla e dorare in una pentola con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore. Abbassare quindi la fiamma al minimo.
Formare delle polpette con il composto di verdure con i palmi delle mani e tuffare nel sugo di pomodoro.
Proseguire la cottura del sugo con le polpette con il coperchio per circa mezz’ora a fuoco medio/ basso.
Impiattare e servire calde le polpette vegetariane al sugo. Golosissime, vero? 🙂
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