Le polpette vegetariane al sugo sono un secondo piano leggero e golosissimo, a dir poco irresistibile! L’impasto è a base di zucchine e melanzane, e sono perfette per far gustare la verdura anche ai bambini più ritrosi… scommettiamo? 😀

Polpette vegetariane al sugo

polpette vegetariane al sugo

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Ingredienti:

– una bottiglia di passata di pomodoro;

– una melanzana piccola;

– una zucchina grande;

– 4 cucchiai di pan grattato;

– 2 uova;

– un bicchiere di parmigiano grattugiato;

– 4 cucchiai di ricotta;

– un filo di olio extra vergine;

– una cipolla;

– sale e pepe q.b.

Tagliare la melanzana a fette, cospargere con del sale e lasciare riposare ricoperta da un peso per mezz’ora, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Tagliare la zucchina a fette in senso verticale.

cuocere in forno la melanzana e la zucchina, fino a quando diventano morbide e leggermente dorate.

Unire nel mixer la melanzana, la zucchina e un filo di olio. Frullare, ottenendo una crema densa.

Unire in una ciotola le verdure frullate, le uova, la ricotta, il pan grattato e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene ottenendo un composto denso e omogeneo. Regolare con sale e pepe.

Affettare finemente la cipolla e dorare in una pentola con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore. Abbassare quindi la fiamma al minimo.

Formare delle polpette con il composto di verdure con i palmi delle mani e tuffare nel sugo di pomodoro.

Proseguire la cottura del sugo con le polpette con il coperchio per circa mezz’ora a fuoco medio/ basso.

Impiattare e servire calde le polpette vegetariane al sugo. Golosissime, vero? 🙂

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