Le Polpette di tacchino e melanzane al forno sono un secondo piatto leggero e delicato. Questa ricetta si può modificare in svariati modi a seconda delle preferenze. Una cottura al forno renderà le polpette più croccanti e leggere, mentre fritte risulteranno più morbide. Anche l’utilizzo di uova intere anziché di soli albumi porterà ad una consistenza più soffice. A voi la preferenza 😉

Polpette di tacchino e melanzane al forno
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Vino in abbinamento: zibibbo secco. (Piatto di media struttura, forte aromaticità, leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere aromatico, intenso, moderatamente strutturato e con buona mineralità)

Ingredienti:

  • 500 g di macinato di tacchino
  • una grossa melanzana
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • uno spicchio d’aglio finemente tritato
  • coriandolo tritato (oppure prezzemolo)
  • zenzero fresco tritato (oppure in polvere)
  • farina di mais per infarinare
  • olio extra vergine q.b.
  • curry a piacere
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Tagliare la melanzana a fette, spennellare con l’olio extra vergine, condire con sale e pepe, e cuocere al forno a 180 gradi per circa 30 minuti, il tempo necessario per renderla morbida. Lasciare intiepidire, quindi passare al mixer per renderla una crema.

Unire in una terrina il macinato di tacchino, la crema di melanzane, l’aglio, le uova, il coriandolo (o prezzemolo), lo zenzero, il curry e amalgamare bene. Aggiungere quindi tanto pan grattato necessario a rendere il composto sodo, e se volete del parmigiano grattugiato a piacere per rendere le polpette ancora più gustose. Regolare infine con sale e pepe.

Adagiare la farina di mais su un piatto, quindi formare delle polpette con il composto ottenuto e passare sopra la farina di mais, in modo da coprirle uniformemente.

Adagiare le polpette delicatamente su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con dell’olio, quindi cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti, o il tempo necessario a renderle cotte e dorate. (Maggiori saranno le dimensioni delle vostre polpette, più tempo sarà necessario per cuocerle).

Ecco pronte le vostre polpette di tacchino e melanzane al forno, pronte per essere gustate!

Le ricette di Melybea

 

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