Le polpette di riso e carne sono un piatto semplicissimo che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti: si possono personalizzare a seconda dei propri gusti e di quello che si ha disposizione in cucina. Molto più facili degli arancini, le polpette di riso e carne vi faranno fare un figurone 😉

Polpette di riso e carne

polpette di riso e carne

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Vino in abbinamento: Verdicchio dei Castelli di Jesi (Il piatto è di buona struttura con spiccata tendenza dolce, leggera sapidità, discreta aromaticità e persistenza gusto olfattiva. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, con una buona freschezza e una discreta PAI)

Ingredienti per una decina di polpette:

– 100 g di carne macinata di manzo;

– 100 g di riso lungo;

– 100 g di parmigiano grattugiato;

– origano q.b. (o altra erba aromatica secca di vostro gradimento);

– 2 uova;

– pan grattato q.b.;

– sale e pepe q.b.;

– olio per friggere q.b.

Saltare il riso in un filo di olio per un paio di minuti in pentola. Dopodichè, aggiungere dell’acqua in modo che questa lo copra di circa due dita. Proseguire la cottura a fuoco basso in modo che l’acqua venga completamente assorbita dal riso.

Nel frattempo, sgranare la carne macinata e aggiungerla nella pentola con il riso gli ultimi due minuti di cottura, mescolando bene.

Aggiungere infine il parmigiano e l’origano e amalgamare.

Lasciare intiepidire e formare delle polpette piatte con il riso e la carne, utilizzando i palmi delle mani, compattandole bene.

Sbattere le uova in una ciotolina.

Passare le polpette prima nel pan grattato, poi nelle uova sbattute e ancora nel pan grattato.

Friggere le polpette di riso e carne nell’olio bollente, rigirandole su entrambi i lati, fino a farle diventare dorate.

Lasciare asciugare su degli scottex e servire calde.

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