I Peperoni al forno sono un contorno gustoso, light e di semplicissima realizzazione. Si possono gustare freddi come accompagnamento ai vostri piatti di carne, o anche, come piace a me, come farcitura di un gustoso panino! 🙂

Peperoni al forno

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Ingredienti:

– peperoni gialli e rossi a volontà;

– aglio;

– olio extra vergine q.b;

– sale q. b.;

– prezzemolo fresco

Lavare i peperoni, tagliare a metà ed eliminare il picciolo e i semi.

Adagiare i peperoni su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno, con la buccia rivolta verso l’alto.

Cuocere i peperoni in forno a 220 gradi per circa mezz’ora. I peperoni sono pronti quando la buccia diventa nera.

Mentre i peperoni cuociono preparare una miscela con l’olio extravergine, il sale, l’aglio tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciare riposare.

Lasciare raffreddare i peperoni in sacchetti di plastica tipo Cuki chiudendoli con un nodo. In questo modo sarà ancora più facile togliere la buccia.

Quando i peperoni si sono raffreddati, eliminare la buccia e tagliare a filetti non troppo sottili.

Adagiare i filetti di peperone in una pirofila, alternandoli per colore. Quando si è completato il primo strato, distribuire generosamente la mescela di olio, aglio e prezzemolo fino a coprirli completamente.

Continuare con gli strati successivi fino ad esaurire i peperoni, ricoprendo ogni strato con la miscela.

Lasciare riposare in frigorifero i peperoni al forno fino al momento di servirli.

Vedrete che delizia! Un piatto sano, leggero e gustoso!

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