La Pecan pie al cioccolato e caramello salato è una deliziosa torta tipica degli stati del sud degli USA, dove la noce pecan è molto popolare e amata. Una ricca e meravigliosa crema di cioccolato e noci avvolta in un friabile guscio di frolla, arricchito da una copertura di irresistibile caramello leggermente salato.

Pecan pie al cioccolato e caramello salato

pecan pie al cioccolato e caramello salato

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Vino in abbinamento: Porto (piatto strutturato, con buona grassezza, buona intensità, elevata dolcezza, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, intenso, con un buon grado alcolico, persistente e fresco.)

Ingredienti:

– una pasta frolla (per la ricetta clicca qui);

Per la farcitura al cioccolato:

– 350 g di zucchero;

– 190 g di burro;

– 40 g di farina;

– 40 g di cacao;

– una bustina di vanillina;

– 3 uova;

– 125 g di noci pecan

Per la copertura al caramello:

– 190 g di zucchero;

– un cucchiaio di succo di limone;

– 80 ml di panna fresca;

– 50 g di burro;

– un cucchiaino di sale;

– noci pecan per guarnire q.b.;

– un pizzico di sale per spolverare la torta

Preparare la frolla, adagiarla nello stampo per la torta precedentemente unto e infarinato, bucherellare il fondo con una forchetta e lasciare riposare in frigorifero.

Prepariamo ora la farcitura. Unire in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina. Sbattere con le fruste elettriche ottenendo una crema morbida. Unire quindi la farina e il cacao setacciati e le uova, uno alla volta. Terminare con le noci pecan spezzettate grossolanamente. Amalgamare bene e farcire il guscio di frolla con la farcia.

Cuocere la torta in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo il caramello. Sciogliere lo zucchero assieme al succo di limone in un pentolino. Proseguire la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare colore. Quando raggiunge il color nocciola togliere dal fuoco, aggiungere la panna e il burro, mescolando con un cucchiaio fino a quando si sono sciolti. Aggiungere infine il sale.

Sfornare la torta e coprire con metà del caramello. Aggiungere le noci pecan decorando a piacere e ricoprire con il restante caramello.

Lasciare riposare e raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Consiglio di consumare la torta il giorno dopo averla preparata, in modo che il caramello si sia completamente rassodato,

pecan pie al cioccolato e caramello salato

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Le ricette di Melybea

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