Le patate e funghi al forno sono un contorno ricco e molto goloso, facilissimo da preparare. Possono anche essere servite come secondo piatto accompagnate da qualche foglia di insalata. Bello da presentare e ottimo da gustare!

Patate e funghi al forno

patate e funghi al forno

Ricetta patate e funghi al forno, contorno con patate e funghi, terrina di patate e funghi

Vino in abbinamento: Prosecco dei Colli Asolani (piatto mediamente strutturato con spiccata tendenza dolce, discreta grassezza, buona persistenza e discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, discretamente persistente e aromatico, preferibilmente frizzante)

Ingredienti:

– patate q.b.;

– funghi champignon q.b.;

– fontina tagliata a fettine sottili q.b.;

– parmigiano grattugiato a volontà;

– sale e pepe q.b.;

– un dente d’aglio;

– un filo di olio extra vergine;

– qualche fogliolina di timo

N.B. Le quantità degli ingredienti non sono specificate perchè possono essere decise a vostro piacimento, a seconda che vogliate risaltare il gusto dei funghi o quello delle patate.

Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare, lasciare raffreddare e tagliare a fettine sottili 2 o 3 millimetri.

Tagliare a fettine i funghi e saltare in padella con l’olio e l’aglio per qualche minuto, fino ad ammorbidirli. Regolare con sale e pepe.

Distribuire le patate, le fettine di fontina e i funghi nella pirofila, adagiandoli leggermente sovrapposti a cerchi concentrici.

Spolverare generosamente la superficie della terrina con il parmigiano e le foglioline di timo.

Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, i primi dieci coprendo la terrina con un foglio di alluminio.

Servire le patate e funghi al forno ben caldi.

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