Le patate duchessa al salmone sono un contorno goloso, elegante e molto saporito. E’ una ricetta davvero facile che si prepara con pochi ingredienti. Servite le patate duchessa al salmone appena sfornate e andranno letteralmente a ruba, tra grandi e piccini! 😉

Patate duchessa al salmone

patate duchessa al salmone

Ricetta patate duchessa al salmone, patate con salmone affumicato, ricetta contorno con patate e salmone, ricetta facile patate duchessa

Ingredienti:

– 300 g di patate;

– un uovo;

– un tuorlo;

– 30 g di burro;

– 40 g di salmone affumicato;

– sale e pepe q. b.

Pelare le patate e lessarle in acqua per circa mezz’ ora, il tempo necessario per ammorbidirle.

Lasciare intiepidire le patate e passarle con lo schiacciapatate.

Unire in un mixer le uova, il salmone affumicato e due cucchiaiate delle patate schiacciate. Ridurre in purea il composto e incorporare con il resto delle patate. Regolare quindi con sale e pepe secondo il proprio gusto.

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere il purè di patate e salmone e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto risulta denso e asciutto.

Riempire una sac a poche con bocchetta stellata  con il composto di patate e salmone e creare dei piccoli ciuffi su un foglio di carta da forno.

Cuocere le patate duchessa al salmone in forno preriscaldato con ventilazione a 200 gradi per circa 15 minuti.

Le patate duchessa sono pronte quando la superficie e il loro ciuffetto diventano leggermente dorati.

Togliere delicatamente dal foglio di carta da forno e impiattare. Servire immediatamente le patate duchessa al salmone, ben calde.

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.