Crea sito

Patate dolci ripiene con bacon e noci

Le patate dolci ripiene con bacon e noci sono un piatto ricco, ma inaspettatamente leggero! La patata dolce, infatti, ha molte meno calorie della patata bianca e gialla, e possiede numerose proprieta’ benefiche. La preparazione di questo piatto, inoltre, e’ semplice e velocissima, e prevede l’utilizzo del forno a microonde.

Ho preso ispirazione per questa ricetta da questo sito che vi invito a consultare.

Patate dolci ripiene con bacon e noci

Patate dolci ripiene con bacon e noci

Ricetta Patate dolci ripiene con bacon e noci, patate dolci al forno, ricetta patate dolci light, ricetta sweet baked potatoes

Vino in abbinamento: Vermentino Ligure (piatto con spiccata tendenza dolce, discreta grassezza, discreta aromaticita’, buona intensita’. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, strutturato)

Ingredienti per due persone:

  • 2 patate dolci:
  • 4 fette di bacon;
  • 3 cucchiai di panna acida (o yogurt greco);
  • un rametto di rosmarino fresco;
  • una manciata di noci sminuzzate;
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un filo di olio extra vergine;
  • sale e pepe q.b.

Bucherellare le patate con una forchetta, adagiare su un foglio di carta da cucina (tipo scottex) e cuocere in forno a microonde alla massima potenza per 8 minuti. A meta’ cottura, girare sull’altro lato.

Lasciare intiepidire le patate e tagliare nel senso della lunghezza. Quindi svuotare la polpa al loro interno ottenendo 4 calotte. Se le patate e la polpa risultano ancora un po’ dure, passare nuovamente al microonde per qualche minuto.

Cuocere in padella il bacon, lasciare intiepidire, quindi sminuzzare con un coltello.

Unire in una terrina la polpa delle patate, il bacon, le noci, il rosmarino finemente tritato e la panna acida. Amalgamare bene e regolare con sale e pepe. Aggiungere, se volete, un poco di parmigiano grattugiato.

Farcire le patate con il ripieno, cospargere la superficie con un poco di parmigiano e un filo di olio.

Passare al grill in forno per qualche minuto, il tempo necessario a far dorare la superficie, quindi servire.

Ecco pronte le nostre sane e deliziose Patate dolci ripiene con bacon e noci 😀

Le ricette di Melybea

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *