Patate dolci allo zenzero e menta
Ricetta Patate dolci allo zenzero e menta, patate dolci con zenzero, patate dolci al forno light
Vino in abbinamento: Gewurztraminer (piatto di discreta struttura con spiccata aromaticita’ , spiccata tendenza dolce, buona persistenza e discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, aromatico, intenso, fresco e con un buon grado alcolico)
Ingredienti:
- 2 patate dolci;
- 20 g di zenzero;
- 4 o 5 foglie di menta;
- paprika a volonta’
- sale e pepe q.b.;
- un filo di olio extra vergine
Lavare bene le patate dolci e asciugare con un canovaccio.
Tagliare a lamelle sottili con un coltello affilato e adagiare in una pirofila.
Tritare finemente lo zenzero e la menta.
Condire le patate con lo zenzero, la menta, sale, pepe, paprika e olio. Amalgamare bene in modo da distribuire bene il condimento.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando le patate sono morbide, sono pronte per essere servite.
Gustare immediatamente, spolverando ancora, se volete, con un altro po’ di paprika.
Deliziose queste Patate dolci allo zenzero e menta, vero? 😉
Le patate dolci sono un ortaggio sanissimo e ricco di vitamine. Consigliate in moltissime diete, si differiscono molto rispetto alle tradizionali patate sia per quanto riguarda il sapore e la consistenza, che le proprieta’ nutritive. Gustandole al forno sono ulteriormente piu’ magre, e si possono assaporare senza alcun senso di colpa 🙂