Le patate dolci al forno light sono uno snack davvero incredibile: appaganti e deliziose come le patatine fritte tradizionali, ma incredibilmente piu’ leggere e sane! La patata dolce, oltre che ad avere una quantita’ di vitamine e fibre maggiore rispetto alle altre qualita’ di patate, ha un apporto calorico nettamente inferiore! Pensate che una porzione di patate dolci al forno di 100 g ha un apporto calorico di 90 kcal, a fronte delle 314 delle tradizionali patatine fritte a bastoncino!

Ho scoperto la bonta’ delle patate dolci qui in Texas, dove sono molto amate e popolari, e’ infatti possibile gustarle in ogni bar o ristorante come snack. Io all’inizio ero un po’ scettica, non mi fidavo di quel loro colore arancione, un po’ strano 🙂 invece ho dovuto ricredermi, me ne sono innamorata all’istante! Il loro sapore leggermente dolce ricorda molto quello della zucca, e anche la loro consistenza e’ diversa rispetto a quella delle altre patate. Ad ogni modo e’ possibile trovarle abbastanza facilmente anche in Italia, in quasi tutti i supermercati.

Le Patate dolci al forno si preparano in pochissimo tempo e in pochissime mosse, ecco qui come 🙂

Patate dolci al forno light

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Ingredienti per 3 persone:

– 3 belle patate dolci di media dimensione;

– un cucchiaio di olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.;

– paprika a volonta’

Eliminare la buccia delle patate dolci e tagliare a bastoncini spessi circa mezzo centimetro.

Adagiare su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, cospargere con l’olio, il sale, il pepe e la paprika e amalgamare bene con le mani, in modo che siano tutte uniformemente condite.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, muovendole di tanto in tanto.

Le patate dolci sono pronte quando si sono ben ammorbidite.

Servire immediatamente, accompagnandole, se volete con del ketchup.

Le ricette di Melybea

 

4 Comments on Patate dolci al forno light

    • ehm scusa??? Tanto per cominciare non so nemmeno chi sei e se hai un blog di ricette… poi ecco, non pensavo avessi il brevetto della ricetta delle patate al forno!!!! Io vivo in Texas e queste patate si trovano OVUNQUE, proprio come ho scritto nell’articolo… se vuoi lamentarti col governo americano per averti “copiato” la ricetta, fai pure….

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