Pasta fajitas
Ricetta pasta fajitas, ricetta pasta con peperoni e cipolle, pasta messicana
Vino in abbinamento: in realta’, data la piccantezza del piatto e il mix di spezie, l’abbinamento ideale in questo caso sarebbe una birra chiara. Se vogliamo azzardare un vino, allora abbiniamo il piatto con un Gewurztraminer, strutturato, fresco e aromatico.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta;
- un peperone rosso;
- mezza cipolla rossa;
- vino bianco per sfumare;
- uno spicchio d’aglio;
- scorza di limone grattuggiata;
- peperoncino essicato a piacere;
- un filo di olio extra vergine di oliva;
- un mazzetto di coriandolo;
- sale e pepe q.b.
Tagliare a julienne il peperone e la cipolla.
Appassire lo spicchio d’aglio in padella con l’olio, quindi aggiungere il peperone e la cipolla affettati. Salare e pepare, quindi sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottua a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
Nel frattempo, cuocere la pasta e scolare al dente. Quindi, saltare con il condimento di peperoni e cipolle, aggiungendo la scorzetta di limone grattugiata, il coriandolo tritato e il peperoncino.
Servire immediatamente, se volete aggiungendo infine un filo di olio extra vergine a crudo.
Un tripudio di sapori la pasta fajitas! Vero? 🙂