La Pasta Fajitas e’ una reinterpretazione in forma di primo piatto della celebre pietanza messicana, a base di pollo o carne di maiale. La Pasta Fajitas e’ molto sana e piacevolmente piccante. Il condimento e’ unicamente a base di verdura, prevalentemente peperoni e cipolle. Il mix di spezie poi, la rende davvero speciale 😉

Pasta fajitas

pasta fajitas

Ricetta pasta fajitas, ricetta pasta con peperoni e cipolle, pasta messicana

Vino in abbinamento: in realta’, data la piccantezza del piatto e il mix di spezie, l’abbinamento ideale in questo caso sarebbe una birra chiara. Se vogliamo azzardare un vino, allora abbiniamo il piatto con un Gewurztraminer, strutturato, fresco e aromatico.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta;
  • un peperone rosso;
  • mezza cipolla rossa;
  • vino bianco per sfumare;
  • uno spicchio d’aglio;
  • scorza di limone grattuggiata;
  • peperoncino essicato a piacere;
  • un filo di olio extra vergine di oliva;
  • un mazzetto di coriandolo;
  • sale e pepe q.b.

Tagliare a julienne il peperone e la cipolla.

Appassire lo spicchio d’aglio in padella con l’olio, quindi aggiungere il peperone e la cipolla affettati. Salare e pepare, quindi sfumare con il vino bianco.

Proseguire la cottua a fuoco basso con coperchio per circa 15 minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.

Nel frattempo, cuocere la pasta e scolare al dente. Quindi, saltare con il condimento di peperoni e cipolle, aggiungendo la scorzetta di limone grattugiata, il coriandolo tritato e il peperoncino.

 

Servire immediatamente, se volete aggiungendo infine un filo di olio extra vergine a crudo.

Un tripudio di sapori la pasta fajitas! Vero? 🙂

 

 

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