Pasta con i broccoli – ricetta saporita
Ricetta pasta con i broccoli, pasta con broccoli e acciughe, primo piatto con broccoli
Vino in abbinamento: Pinot grigio friulano (piatto di discreta struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’, discreta grassezza e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, discretamente strutturato e persistente)
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta;
- 4 o 5 filetti di acciuga sott’ olio;
- uno spicchio d’ aglio;
- mezza cipolla;
- 150 g di broccoli
- 3 o 4 cucchiai di panna da cucina;
- olio extra vergine di oliva q.b;
- vino bianco per sfumare;
- zafferano q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- peperoncino a piacere
Tritare la cipolla finemente e soffriggerla nell’ olio extra vergine assieme all’ aglio schiacciato con la parte liscia di un coltello e ai filetti di acciuga spezzettati. Sfumare con il vino bianco e coprire con il coperchio. Proseguire la cottura a fuoco bassissimo. L’ acciuga si deve sciogliere completamente e la cipolla dorare e ammorbidirsi.
Lessare la pasta assieme ai broccoli in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente, scolarla assieme ai broccoli e unire al sughetto di acciughe e cipolla assieme alla panna e allo zafferano. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto e proseguire la cottura per qualche altro minuto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Eliminare il dente d’ aglio.
Saltare per qualche minuto la pasta con i broccoli lasciando addensare un po’ il sugo e servire immediatamente spolverando con il peperoncino… sentirete che profumo e gusto intensi!
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