La pasta con i broccoli e’ un primo piatto ricco e gustosissimo. Questa ricetta e’ resa ancora piu’ saporita dalle acciughe e dallo zafferano, un autentico tripudio di sapori! Provatela, e delizierete tutti i vostri commensali! Un piatto colorato e invitante a cui resistere e’ davvero impossibile.

Pasta con i broccoli – ricetta saporita

pasta con i broccoli saporita

Ricetta pasta con i broccoli, pasta con broccoli e acciughe, primo piatto con broccoli

Vino in abbinamento: Pinot grigio friulano (piatto di discreta struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’, discreta grassezza e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, discretamente strutturato e persistente)

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta;
  • 4 o 5 filetti di acciuga sott’ olio;
  • uno spicchio d’ aglio;
  • mezza cipolla;
  • 150 g di broccoli
  • 3 o 4 cucchiai di panna da cucina;
  • olio extra vergine di oliva q.b;
  • vino bianco per sfumare;
  • zafferano q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • peperoncino a piacere

Tritare la cipolla finemente e soffriggerla nell’ olio extra vergine assieme all’ aglio schiacciato con la parte liscia di un coltello e ai filetti di acciuga spezzettati. Sfumare con il vino bianco e coprire con il coperchio. Proseguire la cottura a fuoco bassissimo. L’ acciuga si deve sciogliere completamente e la cipolla dorare e ammorbidirsi.

Lessare la pasta assieme ai broccoli in abbondante acqua salata. Quando la pasta è al dente, scolarla assieme ai broccoli e unire al sughetto di acciughe e cipolla assieme alla panna e allo zafferano. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto e proseguire la cottura per qualche altro minuto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Eliminare il dente d’ aglio.

Saltare per qualche minuto la pasta con i broccoli lasciando addensare un po’ il sugo e servire immediatamente spolverando con il peperoncino… sentirete che profumo e gusto intensi!

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