La pasta zucchine e gorgonzola, oltre che ad essere un primo economico, è un piatto equilibrato che abbina il sapore delicato delle zucchine a quello più intenso del gorgonzola. Questa ricetta è nata, come tante altre, dalla penuria di ingredienti che avevo in frigorifero durante la trasferta universitaria… 😉 da allora la preparo spesso ed è molto apprezzata.

Vediamo la ricetta: Pasta al verde – zucchine e gorgonzola

Pasta al verde – zucchine e gorgonzola

Pasta al verde - zucchine e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:

– 160 g di pasta;

– due grosse zucchine;

– una generosa fetta di gorgonzola cremoso/ morbido;

– due cucchiai di formaggio tipo Philadelphia;

– prezzemolo tritato;

– mezza cipolla;

– olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’ olio assieme alle zucchine grattuggiate grossolanamente. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto. Continuare la cottura a fuoco medio fino a quando le zucchine diventano morbide e dorate.

In una ciotolina a parte amalgamare il gorgonzola, il philadelphia e il prezzemolo tritato finemente, ottenendo un composto cremoso e uniforme.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte uno o due cucchiai dell’ acqua di cottura.

Saltare in padella la pasta assieme alle zucchine e alla crema di formaggi, amalgamando con la poca acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Se il composto risulta troppo secco, aggiungere un pochino di latte e lasciare addensare.

Impiattare la Pasta al verde – zucchine e gorgonzola e servire immediatamente.

Buon appetito! 🙂

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