Pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina
Ricetta Pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina, pasta fredda ai pomodori, pasta fredda saporita
Vino in abbinameto: Custoza (piatto di disceta struttura con una discreta sapidità, buona tendenza dolce e discreta persistenza gusto olfattivo. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, discretamente morbido e discretamente persistente.)
Ingredienti per 2 persone;
– 160 g di pasta corta;
– 2 bei pomodori maturi;
– 4 filetti di alici sott’olio;
– 3 cucchiai di crescenza o formaggio morbido;
– 2 gambi di erba cipollina fresca;
– un filo di olio extra vergine;
– sale q. b.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.
Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzettini, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.
Tagliuzzare grossolanamente i gambi di erba cipollina.
Trasferire nuovamente la pasta in pentola, aggiungere un filo di olio e sbriciolare con le mani i filetti di alici in pentola. Saltare a fuoco medio per qualche minuto, il tempo necessario a sciogliere completamente i filetti di alici.
Spegnere il fuoco e aggiungere i due cucchiai di crescenza, i pomodori e l’erba cipollina. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti, regolando con il sale secondo i propri gusti.
Togliere dal fuoco la pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina, lasciare intiepidire e trasferire in frigorifero in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente per almeno un paio d’ ore.
Ecco pronta la nostra deliziosa e profumata pasta fredda!
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