La pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina è un primo piatto fresco, gustoso e facilissimo da preparare. Potete cucinarlo il giorno prima, lasciandolo riposare tutta la notte in frigorifero, e gustarlo il giorno dopo, a casa o durante le vostre scampagnate.

Pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina

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Vino in abbinameto: Custoza (piatto di disceta struttura con una discreta sapidità, buona tendenza dolce e discreta persistenza gusto olfattivo. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, discretamente morbido e discretamente persistente.)

Ingredienti per 2 persone;

– 160 g di pasta corta;

– 2  bei pomodori maturi;

– 4 filetti di alici sott’olio;

– 3 cucchiai di crescenza o formaggio morbido;

– 2 gambi di erba cipollina fresca;

– un filo di olio extra vergine;

– sale q. b.

Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.

Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzettini, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.

Tagliuzzare grossolanamente i gambi di erba cipollina.

Trasferire nuovamente la pasta in pentola, aggiungere un filo di olio e sbriciolare con le mani i filetti di alici in pentola. Saltare a fuoco medio per qualche minuto, il tempo necessario a sciogliere completamente i filetti di alici.

Spegnere il fuoco e aggiungere i due cucchiai di crescenza, i pomodori e l’erba cipollina. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti, regolando con il sale secondo i propri gusti.

Togliere dal fuoco la pasta fredda con pomodori, alici e erba cipollina, lasciare intiepidire e trasferire in frigorifero in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente per almeno un paio d’ ore.

Ecco pronta la nostra deliziosa e profumata pasta fredda!

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