La pasta con radicchio e pere e’ un primo piatto gustoso e intrigante, dai sapori autunno – invernali. Una pasta sana e leggera, in cui il gusto forte e leggermente amaro del radicchio e’ bilanciato dalla dolcezza e aromaticita’ della pera. Un piatto buono da gustare e bello da presentare, con i suoi deliziosi contrasti cromatici.

Pasta con radicchio e pere

pasta con radicchio e pere

Ricetta pasta con radicchio e pere, pasta alle pere, ricetta pasta con pere

Vino in abbinamento: Valpolicella Superiore (piatto di discreta struttura, buona intensita’, discreta tendenza dolce, leggera nota amarognola, buona aromaticita’ e persisistenza, leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, abbastanza caldo, abbastanza morbido, abbastanza persistente).

Ingredienti per due persone:

  • 180 g di pasta;
  • un radicchio di medie dimensioni;
  • una pera;
  • mezza cipolla;
  • un filo di olio extra vergine di oliva;
  • una manciata di mandorle a lamelle;
  • parmigiano grattugiato a piacere

Affettare finemente la cipolla e rosolare in padella con un filo di olio extra vergine. Una volta dorata, aggiungere il radicchio tagliato a filetti e la pera tagliata a listarelle. Proseguire la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, con il coperchio, fino a quando la pera si e’ ben ammorbidita e il radicchio appassito. Se necessario aggiungere un poco di acqua in padella. Regolare con sale e pepe a piacimento.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e saltare i padella con il condimento di radicchio e pere per un paio di minuti.

Completare con una manciata di mandorle a lamelle, se vi piacciono.

Servire immediatamente, spolverando generosamente con del parmigiano grattugiato.

Ecco pronta la vostra leggera e gustosissima pasta con radicchio e pere!

Le ricette di Melybea

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.