La pasta con pomodori olive e prosciutto è un primo piatto saporitissimo, leggero e velocissimo da preparare. Il sughetto non richiede molto tempo di cottura ed è anche molto facile da cucinare. Un ottimo piatto da preparare quando si è di fretta, senza rinunciare al gusto!

Pasta con pomodori olive e prosciutto

pasta con pomodori olive e prosciutto

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Vino in abbinamento: Sangiovese di Romagna (piatto di discreta struttura con buona tendenza dolce, buona aromaticità, buona persistenza e leggera tendenza acida. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza morbido e strutturato e con una buona persistenza)

Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– 3 bei pomodori;

-. 3 cucchiai di olive nere;

– una cipolla;

– 50 g di prosciutto crudo;

– olio extra vergine q. b.

Affettare finemenente la cipolla e soffriggere in padella per qualche minuto.

Aggiungere quindi i pomodori tagliati a dadini e le olive denocciolate a pezzettini.

Proseguire la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.

Aggiungere infine il prosciutto tagliato a listarelle e cuocere per altri cinque minuti.

Io non ho aggiunto sale al sugo, perchè il prosciutto crudo e le olive sono molto saporiti. Ad ogni modo, assaggiate e aggiungete sale e pepe, se necessario, a seconda dei vostri gusti.

Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.

Salare la pasta con il sughetto di pomodori, olive e prosciutto per qualche minuto, e servire immediatamente

Se volete rendere ancora più sfizioso il piatto, aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo su ogni piatto.

Ecco pronta la vostra deliziosa pasta con pomodori olive e prosciutto.

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