L’Oro di Navelli è un prodotto di altissima qualità e purezza e può essere acquistato online tramite il loro sito internet.
Pasta con pesce, zucchine e zafferano
Ricetta Pasta con pesce, zucchine e zafferano, pasta con gamberi, pasta con capesante, pasta con pesce e zafferano
Vino in abbinamento: Malvasia Toscana (piatto delicato con buona struttura, importante aromaticità e discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere sapido, leggermente aromatico e con una buona acidità)
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta lunga (spaghetti o tagliolini)
- 30 g di gamberi
- 30 g di cape sante
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di panna fresca
- una noce di burro
- un bicchierino di brandy
- zafferano in pistilli (io consiglio L’Oro di Navelli)
- sale e pepe q.b.
Qualche ora prima della preparazione, mettere a bagno in un bicchierino con poca acqua calda o brodo 10/12 pistilli di zafferano.
Pulire e sgusciare i gamberi e tagliare a metà.
Tagliare a metà o in quarti le capesante (a seconda di quanto sono grandi).
Spuntare le zucchine e tagliare a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate. Successivamente dividere a listarelle fini.
Sciogliere il burro in un tegame e unirvi i gamberi e le capesante. Lasciare dorare qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumare con il brandy. Proseguire la cottura per 5 minuti, quindi aggiungere le zucchine. Regolare con sale e pepe a proprio gusto.
Quando le zucchine si sono ammorbidite, abbassare la fiamma e aggiungere la panna e lo zafferano assieme alla sua acqua di riposo. Mescolare bene amalgamando il tutto.
Nel frattempo, bollire la pasta e quindi scolare al dente.
Saltare la pasta con il condimento in padella per qualche minuto, quindi servire e gustare.
Ecco pronta la vostra Pasta con pesce, zucchine e zafferano!
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