Pasta con crema di asparagi e pancetta croccante
Ricetta pasta con crema di asparagi e pancetta, primo piatto ricco
Ingredienti per 2 persone:
– 150 g di pasta;
– una vaschetta di pancetta a dadini;
– una decina di asparagi;
– 3 cucchiai abbondanti di formaggio squaquerone (o philadelphia, se preferite);
– vino bianco per sfumare;
– sale e pepe q. b.
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Elininare la parte bianca del gambo degli asparagi e lessare in abbondante acqua bollente salata, fino a quando saranno morbidi.
Scolare, lasciare intiepidire e tagliare le punte, tenendole da parte per la decorazione del piatto. Frullare gli asparagi con un mixer, aggiungendo il formaggio squaquerone e l’olio extra vergine, ottenendo una crema omogenea. Regolare con sale e pepe secondo il vostro gusto.
In un altro padellino, cuocere la pancetta senza aggiungere olio nè burro. Quando il grasso inizia a sciogliersi sfumare con un poco di vino bianco e proseguire la cottura, fino a quando la pancetta sarà croccante. Mettere su della carta assorbente ad asciugare.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente. Saltare in padella la pasta con la crema di asparagi e formaggio per qualche minuto. Dopodichè impiattare la pasta con crema di asparagi disponendo sulla cima del piatto la pancetta croccante e le punte degli asparagi. Concludere con una generosa spolverata di pepe.
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