La pasta con cavolo, asparagi e avocado è un primo piatto vegetariano sano e saporito, ricco di vitamine! Il soffritto a base di zenzero gli conferisce inoltre un profumo leggermente speziato e molto aromatico. Davvero un ottimo piatto cremoso e invitante per convincere i bambini a mangiare la verdura.

Pasta con cavolo, asparagi e avocado

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Vino in abbinamento: Chardonnay Californiano (piatto di media struttura con discreta tendenza dolce e discreta tendenza amarognola, modesta speziatura e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere morbido, magari anche leggermente abboccato, di discreta struttura e persistenza)

Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– una decina di punte di asparagi;

– mezzo avocado maturo;

– un pezzetto di zenzero fresco;

– 3 o 4 foglie di cavolo verde;

– un filo di olio extra vergine;

– sale e pepe q. b.

Lessare le punte di asparagi per qualche minuto, fino a renderle morbide. Dopodichè scolare, lasciare intiepidire e tagliare a pezzettini, tenendo da parte le punte.

Sminuzzare il cavolo a striscioline sottili.

Sbucciare lo zenzero, sminuzzarlo abbastanza finemente e soffriggerlo in padella con l’ olio e il cavolo per qualche minuto. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto. Aggiungere quindi gli asparagi tagliuzzati e cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.

Schiacciare l’avocado con una forchetta, riducendolo in crema.

Saltare la pasta con il sugo di asparagi e cavolo assieme all’avocado, amalgamando bene e aggiungendo se necessario un filo di olio extra vergine.

Servire la Pasta con cavolo, asparagi e avocado immediatamente, calda e profumata! Deliziosa, vero 😉

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