La pasta con carciofi, pomodorini e olive è un primo piatto primaverile sano e gustoso. Povero di grassi e ricco di sapore, non può assolutamente mancare nel vostro ricettario! Oltretutto, è facilissima e veloce da preparare. Vediamo il procedimento.

Pasta con carciofi, pomodorini e olive

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Ingredienti per 2 persone:

– 160 g di pasta;

– un grosso carciofo;

– una decina di pomodorini;

– una manciata di olive verdi;

– 2 filetti di acciuga sott’ olio;

– un dente di aglio;

– un filo di olio extra vergine;

– vino bianco per sfumare;

– sale e pepe q. b.

Lavare il carciofo, eliminare le foglie esterne lasciando solo quelle interne e tenere.
Tagliare il carciofo in quarti, eliminare la barba al centro e lessare in acqua con un goccino di succo di limone per 15 minuti, il tempo necessario a renderlo morbido. Dopodichè scolare e tagliare grossolanamente a pezzettini.

Rosolare il dente di aglio in padella assieme all’ olio extra vergine e alle acciughe per un paio di minuti. Aggiungere il carciofo, i pomodorini tagliati a metà e le olive.

Sfumare con il vino bianco, regolare con sale e pepe e proseguire la cottura per altri dieci minuti.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltarla assieme al sughetto di carciofi per un paio di minuti.

Se vi piace, potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Servire la pasta ai carciofi, pomodorini e olive, aggiungendo un filo di olio extra vergine a crudo.

Semplice e gustosa, vero? 😉

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