Pasta alla carbonara vegetariana
Ricetta pasta alla carbonara vegetariana, primo piatto vegetariano
Ingredienti per 2 persone:
– 160 g di pasta;
– 1 grosso peperone rosso;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di latte;
– parmigiano grattuggiato a volontà;
– sale, pepe e noce moscata secondo il proprio gusto.
Tagliare i peperoni a metà e cuocerli in forno statico a 220 gradi fino a quando la buccia diventa nera. Lasciarli raffreddare all’interno di un sacchetto di plastica (tipo quelli per i surgelati), dopodichè estrarli e privarli della buccia (in questo modo la buccia si staccherà molto più facilmente). Tagliare poi i peperoni a listarelle e tenere da parte.
In una ciotolina sbattere l’uovo assieme al latte, giusto il necessario per mescolare tuorlo e albume, non bisogna montare, regolare con sale, pepe, noce moscata secondo il proprio gusto e aggiungere il parmigiano amalgamando bene, creando una cremina.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente e scolarla al dente. Nella pentola calda di cottura unire la salsa all’ uovo assieme ai peperoni tagliati a listarelle e mescolare bene il tutto, lasciando addensare la crema (senza cuocerla). Se necessario accendere la fiamma al minimo, mescolando velocemente, e lasciare addensare. L’importante è che non si crei il fastidioso “effetto frittata”. L’uovo non deve comunque rimanere crudo, altrimenti la salsa risulterà troppo liquida.
Impiattare immediatamente e servire la vostra deliziosa Pasta alla carbonara vegetariana. All’ apparenza questa ricetta è similissima alla tradizionale carbonara, ma può essere gustata anche dai vegetariani senza dover rinunciare al gusto!
Buon appetito!
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