La pasta alla carbonara vegetariana è una simpatica reinterpretazione della ricetta tradizionale. La pancetta è sostituita dal peperone rosso cotto al forno e tagliato a listarelle. Oltre che ad essere un piatto gustosissimo, è anche molto più light della versione originale con la pancetta.

Pasta alla carbonara vegetariana

pasta alla carbonara vegetariana

Ricetta pasta alla carbonara vegetariana, primo piatto vegetariano

Ingredienti per 2 persone:

– 160 g di pasta;

– 1 grosso peperone rosso;

– 2 uova;

– mezzo bicchiere di latte;

– parmigiano grattuggiato a volontà;

– sale, pepe e noce moscata secondo il proprio gusto.

Tagliare i peperoni a metà e cuocerli in forno statico a 220 gradi fino a quando la buccia diventa nera. Lasciarli raffreddare all’interno di un sacchetto di plastica (tipo quelli per i surgelati), dopodichè estrarli e privarli della buccia (in questo modo la buccia si staccherà molto più facilmente). Tagliare poi i peperoni a listarelle e tenere da parte.

In una ciotolina sbattere l’uovo assieme al latte, giusto il necessario per mescolare tuorlo e albume, non bisogna montare, regolare con sale, pepe, noce moscata secondo il proprio gusto e aggiungere il parmigiano amalgamando bene, creando una cremina.

Cuocere la pasta in acqua salata bollente e scolarla al dente. Nella pentola calda di cottura unire la salsa all’ uovo assieme ai peperoni tagliati a listarelle e mescolare bene il tutto, lasciando addensare la crema (senza cuocerla). Se necessario accendere la fiamma al minimo, mescolando velocemente, e lasciare addensare. L’importante è che non si crei il fastidioso “effetto frittata”. L’uovo non deve comunque rimanere crudo, altrimenti la salsa risulterà troppo liquida.

Impiattare immediatamente e servire la vostra deliziosa Pasta alla carbonara vegetariana. All’ apparenza questa ricetta è similissima alla tradizionale carbonara, ma può essere gustata anche dai vegetariani senza dover rinunciare al gusto!

Buon appetito!

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