Pasta al pesto di noci
Ricetta pasta al pesto di noci, pasta alle noci, primo piatto con le noci, ricetta pesto di noci, pastasciutta con noci e pinoli
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– 50 g di gherigli di noce (da pesare senza il guscio);
– una manciata di pinoli (facoltativo);
– olio extra vergine di oliva q.b.;
– un dente d’ aglio;
– un bicchiere di parmigiano grattugiato
Pestare le noci grossolanamente in un mortaio o con un pesta carne.
Tostare le noci e i pinoli in padella con un filo di olio extra vergine e il dente d’ aglio per circa 5 minuti.
Frullare in un mixer le noci e i pinoli assieme all’ aglio e al parmigiano, aggiungendo a filo tanto olio extra vergine necessario a ottenere un composto cremoso e compatto.
Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Lessare la pasta, scolarla al dente e conservare un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura.
Saltare la pasta con il pesto di noci e l’acqua di cottura tenuta da parte, amalgamando bene. Se volete, aggiungete altro parmigano grattugiato.
Servire la pasta al pesto di noci immediatamente, decorando con qualche gheriglio di noce.
Gustosa e semplicissima questa pasta al pesto di noci, vero? 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter