La Pasta al pesto di noci è un primo piatto ricco, saporito e di grande struttura. Il pesto di noci è composto da noci, pinoli, aglio, parmigiano e olio di oliva. Semplice e veloce da prearare, la pasta al pesto di noci è un ideale primo piatto della stagione invernale.

Pasta al pesto di noci

Pasta al pesto di noci

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Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– 50 g di gherigli di noce (da pesare senza il guscio);

– una manciata di pinoli (facoltativo);

– olio extra vergine di oliva q.b.;

– un dente d’ aglio;

– un bicchiere di parmigiano grattugiato

Pestare le noci grossolanamente in un mortaio o con un pesta carne.

Tostare le noci e i pinoli in padella con un filo di olio extra vergine e il dente d’ aglio per circa 5 minuti.

Frullare in un mixer le noci e i pinoli assieme all’ aglio e al parmigiano, aggiungendo a filo tanto olio extra vergine necessario a ottenere un composto cremoso e compatto.

Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.

Lessare la pasta, scolarla al dente e conservare un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura.

Saltare la pasta con il pesto di noci e l’acqua di cottura tenuta da parte, amalgamando bene. Se volete, aggiungete altro parmigano grattugiato.

Servire la pasta al pesto di noci immediatamente, decorando con qualche gheriglio di noce.

Gustosa e semplicissima questa pasta al pesto di noci, vero? 🙂

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