Palline di formaggio con jalapeno e arancia
Ricette palline di formaggio con jalapeno e arancia, fingerfood con formaggio e jalapeno, aperitivo con formaggio, ricette fingerfood con jalapeno, fingerfood piccante
Vino in abbinamento: Prosecco (piatto di discreta struttura, con discreta grassezza, leggera aromaticità, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di discreta struttura, con qualche bollicina, leggermente aromatico e di discreto corpo)
Ingredienti per una quindicina di palline:
– 100 g di formaggio tipo Philadelphia;
– un peperone jalapeno;
– mezza arancia;
– 50 g di ceddar grattugiato più q. b. per la decorazione finale (nota: se non trovate il ceddar o non vi piace, potete sostituirlo con del parmigiano grattugiato)
– sale q. b.
Tagliare il peperone jalapeno a metà ed eliminare i semi. Se vi piacciono i sapori piccanti, lasciate la parte bianca, altrimenti eliminatela completamente, o lasciatene solo un po’.
Sminuzzare il peperone. con un coltello
Tagliare a pezzettini piccoli l’ arancia.
In una ciotola amalgamare il Philadelphia, i 50 g di ceddar grattugiato, l’ jalapeno e l’arancia, ottenendo una crema omogenea. Regolare con il sale a piacimento.
Se la crema dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro ceddar grattugiato.
Lasciare riposare in frigorifero per una mezz’ ora.
Formare quindi delle palline piccole aiutandosi con il palmo delle mani e passare poi sul ceddar grattugiato, in modo di farlo aderire sulla superficie.
Infilzare con uno stecchino e lasciare riposare in frigorifero fino al momento del servizio.
Accompagnare le palline di formaggio con jalapeno e arancia con dei crostini o delle fette di pane.