Questo è in assoluto uno dei miei dolci preferiti! Che sia o meno Carnevale, a casa mia non fa alcuna differenza: ogni occasione è buona per fare Chiacchiere e Frittelle. E’ da quando sono piccola, infatti, che quando la Nonna decide che è il momento giusto per prepararle, per me è una gran festa! E […] Read more…
Stasera avevo proprio voglia di esagerare, e per esagerare intendo svuotare il frigorifero da tutti quegli avanzini scomodi che non sai mai dove mettere… Se vi piacciono le melanzane, provate anche voi la mia ricetta delle melanzane ripiene, versione gorda! 😉 Read more…
I Saltimbocca alla Bresciana non sono altro che una rivisitazione dei buonissimi saltimbocca alla romana. In questa mia versione viene utilizzato il bagoss, tipico formaggio bresciano, avvolto in fettine di pollo arricchite con delle fettine di mortadella. Il tutto ” annegato ” in un bel vino rosso corposo 😀 Non è certo un piatto ” […] Read more…
I Ravioli con salmone e melanzane sono un primo piatto davvero sfizioso, per chi ama preparare e gustare la pasta fatta in casa. Un piatto dal gusto deciso, accompagnato da un semplice ma gustoso condimento a base di funghi trifolati. Questi ravioli piaceranno sicuramente anche a chi solitamente non ama il pesce. Read more…
La tartare di salmone è un must per gli amanti del pesce crudo! Si puo’ preparare in tantissimi modi, e a me piace giocare tantissimo con la diversita’ cromatica accompagnandola con altri gustosi ingredienti che possano valorizzare il salmone. Vi propongo questa versione davvero prelibata con avocado, pomodori e basilico. Read more…
Ecco qualche immagine del nostro banchetto alla coloratissima fiera “Le Carrozze Volanti“, tenutasi Domenica 14 Ottobre a Castello Quistini a Rovato. Inutile dire che le nostre pietanze sono state un successone 😉 In attesa del prossimo evento, un mega applauso alle bravissime cuoche Aly, Ceccy, Manu, Mely e Vale! 😀 E grazie anche al preziosissimo […] Read more…
Polpette! Uno dei modi migliori per trasformare gli avanzi in qualcosa di prelibato! Oggi vi voglio proporre le polpette di sugo e polenta, ricavate con gli avanzi di sugo di pomodoro e zucca. La farina di polenta donerà loro un colore vivace e le renderà croccantissime! Read more…
Il risotto alla cipolla caramellata è un primo piatto semplice, gustosissimo e molto economico. E’ sicuramente l’ideale per chi ama la cipolla, meraviglioso ortaggio dalle mille qualità benefiche! In questo piatto il sapore e profumo delle cipolle si mescola a quello dello zucchero sciolto nel burro, creando un connubio irresistibile! Read more…
Capita quasi a tutti che la domenica sera, dopo l’abbondante pranzo tradizionale di famiglia, ci si ritrovi con tanti piccoli avanzi di diverso tipo nel frigorifero, che devono poi ovviamente essere smaltiti. Anche se non sempre gli avanzi riscaldati fanno gola, vediamo come possiamo renderli un po’ più “appealing”. Ecco qui la mia proposta con […] Read more…
Il salmone con salsa al cocco e curry è un piatto delicato, ma ricco e aromatico. Semplicissimo da preparare, s prepara velocemente con pochi ingredienti. Gli amanti del cocco ne resteranno incantati! Read more…
Oggi vi voglio proporre i miei cestini di sfoglia alla zucca, per gli amanti, come me, di questo bellissimo ortaggio! Nonostante ci sia ancora un bel calduccio oramai dobbiamo rassegnarci, l’ autunno è alle porte! Una delle poche cose positive che vedo nell’ arrivo del freddo è lo spuntare di meravigliose zucche verdi al supermercato! […] Read more…
Questa omelette alle olive è frutto di un disastro che ho combinato ieri in cucina. Sistemando le poche cose che c’erano in frigorifero mi è scivolato il pacchetto delle uova, e cadendo per terra se ne sono sfracellate due. In fretta e furia ho salvato ciò che ne rimaneva mettendole in una ciotolina… mi spiaceva […] Read more…
Ecco qui i Brigadeiros, un dolcetto che non manca mai nelle feste per qualsiasi ricorrenza in Brasile! Qui in Italia purtroppo non sono molto conosciuti, ma è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa, che persino i bambini possono fare divertendosi con le loro mamme! I Brigadeiros si presentano molto bene, si preparano in un lampo […] Read more…
Il peperone ripieno strapieno è una delle classiche ricette che amo definire “svuotafrigo”. Che cosa c’è di meglio che trasformare gli avanzi della domenica in un bel peperone ripieno, anzi, strapieno? Ecco qui la mia proposta. Read more…
Il salmone in crosta di mandorle e nocciole su crema di zucchine, in questa variante dal gusto delicato, è valorizzato dalla croccantezza della granella di nocciole e dalla freschezza della crema di accompagnamento. Gli amanti di questo pesce la apprezzeranno sicuramente! Read more…