Sembra proprio un nido d’amore questa panna cotta al cioccolato bianco e marsala, contenuta in un cestino di caramello al profumo di rosmarino, perfetta da gustare con la propria metà. Read more…
La Tatin di pomodorini e cipolle è una ricetta prelibata e raffinata. Può essere gustata come antipasto e si prepara con un procedimento molto simile a quello della classica torta tatin di mele. Vediamone i passaggi. Read more…
La frittata con spinaci e menta è una ricetta ideale per finire e valorizzare gli avanzi di spinaci cotti che magari si sono cucinati come contorno qualche giorno precedente. L’aggiunta di qualche foglia di menta fresca tritata conferirà alla vostra frittata un sapore fresco e delicato. Read more…
Il Radicchio al forno con formaggio è un antipasto o contorno leggerissimo, gustoso, e sano, ideale per chi si vuole rimettere in forma dopo aver esagerato un po’ a tavola. Nonostante possa sembrare un piatto povero e semplice, vedrete che vi stupirà! Oltretutto la sua preparazione e’ incredibilmente semplice! Read more…
La Pasta Fajitas e’ una reinterpretazione in forma di primo piatto della celebre pietanza messicana, a base di pollo o carne di maiale. La Pasta Fajitas e’ molto sana e piacevolmente piccante. Il condimento e’ unicamente a base di verdura, prevalentemente peperoni e cipolle. Il mix di spezie poi, la rende davvero speciale 😉 Read more…
La parmigiana di melanzane con fonduta di formaggi e porcini è una deliziosa variante monoporzione della tradizionale parmigiana di melanzane, che prevede l’utilizzo di una fonduta di formaggi misti e dei funghi porcini, al posto di pomodoro e mozzarella. Provatela, è gustosissima! Read more…
Il Rotolo di sfoglia con Carne e carciofi è il piatto ideale per smaltire gli avanzi di carne nel frigorifero, e poterli assaporare comunque con gusto. La mia proposta prevede l’utilizzo di hamburger, carciofi, salsa di soia e parmigiano. Ecco come preparare il Rotolo di sfoglia con carne e carciofi – ricetta riciclo Read more…
Le Empadinhas sono dei deliziosi tortini salati molto popolari in Brasile. Si gustano sia in strada che in spiaggia, e ne esistono numerose varianti, sia di carne che di pesce. Componente quasi sempre presente sono i cuori di palma (palmito) che anche da noi si trovano in tutti i supermercati, in latte di vetro. Altro elemento […] Read more…
La Torta salata ai wurstel e patate è un piatto rustico molto saporito, facile da preparare e indubbiamente goloso! Una torta salata che sicuramente mettera’ tutti d’accordo a tavola e che verra’ spazzolata in men che non si dica! 😉 Read more…
La Bignolata con cioccolato e crema e’ un dolce perfetto per i giorni di Festa, ricco e irresistibile. Un dessert sicuramente non dietetico, ma si sa che ogni tanto si puo’ anche sgarrare, soprattutto se si condivide una prelibatezza come questa con amici e parenti! 🙂 Io ho farcito la mia bignolata con cioccolato e crema, […] Read more…
I Bigne salati sono un antipasto o aperitivo molto sfizioso che vi farà fare un figurone! Molti pensano che i bigne siano una pietanza laboriosa da fare, ma ora vi mostrerò come con dei semplici accorgimenti riuscirete a preparare tanti e deliziosi bigne salati facilmente e in pochissimo tempo. Read more…
Il risotto alla banana è un primo piatto dal gusto esotico, ma questo non deve spaventare i più tradizionalisti. La dolcezza della banana si sposa ottimamente con la sapidità del pecorino e la piccantezza della paprika, gli altri ingredienti principali, catturando non solo Chita la scimmietta di Tarzan, ma anche i più tradizionalisti cultori del […] Read more…
Le Crespelle al radicchio e gorgonzola sono un primo piatto gustoso e molto saporito. Gli amanti del radicchio sicuramente apprezzeranno l’accostamento con il sapore intenso del gorgonzola e con quello agrodolce dell’aceto balsamico. In poche mosse preparerete un piatto colorato che conquistera’ tutti quanti! Read more…
Il Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola si prepara in cinque minuti e si cuoce in dieci: è la pietanza ideale per chi non ha tempo per cucinare e magari ha qualche avanzo in frigorifero da “smaltire”. E’ l’ ideale anche per delle serate tra amici, servito tagliato a fette come buffet. Vediamo come […] Read more…
I cupcake banana e cioccolato bianco sono gustosi, morbidissimi e perfetti per una merenda con gli amici! Il gusto dolce della banana è bilanciato dal sapore leggermente acido della glassa fatta con philadelphia e cioccolato bianco. Provateli e vi stupirete! 😀 Cupcake banana e cioccolato bianco Read more…