Tuorlo impanato su crema di zucchine
Il Tuorlo impanato su crema di zucchine è una ricetta per un antipasto raffinato e d’effetto. Pochi ingredienti, sapori delicati, ed ecco l’uovo protagonista indiscusso di questo semplice antipasto. Read more…
Mordi la Vita!
Il Tuorlo impanato su crema di zucchine è una ricetta per un antipasto raffinato e d’effetto. Pochi ingredienti, sapori delicati, ed ecco l’uovo protagonista indiscusso di questo semplice antipasto. Read more…
La torta salata agli asparagi, speck e formaggi è un piatto completo, gustosissimo e nutriente… vedrete, una fetta tira l’altra! 🙂 Oltretutto, è anche economica e velocissima da preparare. Potrete gustare questa saporita torta rustica nei vostri pic nic, o anche servire nei vostri aperitivi a buffet. Read more…
La pasta al radicchio e Philadelphia è un primo piatto gustoso e di semplicissima realizzazione, che si prepara giusto con una manciata di ingredienti. Una pasta cremosa dai sapori autunno invernali! Read more…
Le patate lardellate sono un piatto golosissimo. Si preparano in pochissimo tempo con una manciata di ingredienti poveri e sono ricche di gusto. Il lardo in cottura si scioglie sulle patate, dando loro un gusto irresistibile. Non sono un piatto light, ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla linea 😉 Read more…
Cari amici! In occasione della festa degli innamorati, Giallozafferano ha indetto una simpaticissima gara tra i suoi blogger.Due coloratissime raccolte di immagini, una per il dolce e l’altra per il salato, aspettano i voti dei più golosi! Read more…
La pasta alla carbonara vegetariana è una simpatica reinterpretazione della ricetta tradizionale. La pancetta è sostituita dal peperone rosso cotto al forno e tagliato a listarelle. Oltre che ad essere un piatto gustosissimo, è anche molto più light della versione originale con la pancetta. Read more…
Il Pan brioche con crema di peperoni, pancetta e formaggio è un piatto nutriente, sofficissimo e ricco di gusto. Di grande effetto, si può assaporare come aperitivo, antipasto o come pranzo fuori casa. Read more…
Il pan brioche è un impasto base molto utile e versatile in cucina: perfetto per dolci, antipasti soffici farciti, panini e così via. Ho imparato questo impasto ad un corso di cucina organizzato dal mio paese, e la ricetta che vi espongo è quella neutra per tutte le preparazioni. Read more…
Lo spezzatino di manzo al curry è un ricco secondo piatto dai sapori aromatici e incredibilmente invitanti. Cremoso e intenso, vi conquisterà! Un assaggio ingentilito della cucina indiana, con un tocco di italianità 🙂 Read more…
La pasta zucchine e gorgonzola, oltre che ad essere un primo economico, è un piatto equilibrato che abbina il sapore delicato delle zucchine a quello più intenso del gorgonzola. Questa ricetta è nata, come tante altre, dalla penuria di ingredienti che avevo in frigorifero durante la trasferta universitaria… 😉 da allora la preparo spesso ed […] Read more…
La torta salata patate e carote è un piatto unico rustico, sostanzioso e completo. Perfetto per cena, da gustare con tutta la famiglia. La torta salata patate e carote è inoltre anche molto piacevole alla vista, con il suo ripieno color giallo intenso. Potrete anche preparare questa torta salata per i vostri pic nic o […] Read more…
Le mele al forno super caramellose sono una vera specialità di mia mamma. Inutile dirvi che una tira l’ altra, come le ciliegie! Rispetto alle più tradizionali mele al forno, queste cuociono immerse in uno strato di marsala e caramello, che le rende morbidissime, gustose e ricoperte da una crosticina irresistibile. Vediamo la ricetta: Read more…
La crostata alla crema di limoni è un vero classico per gli amanti delle torte. La mia versione prende spunto dalla ricetta tradizionale, ma sotto alcuni aspetti si avvicina molto alla “torta de limão” molto amata e diffusa in Brasile. La base è una pasta frolla e la crema è composta dal succo di limoni […] Read more…
I Cupcakes al pesto con crema al pomodoro sono una ricetta a cui sono molto affezionata, con la quale ho vinto il primo posto della giuria Giallozafferano per la gara di ricette salate di S. Valentino! 🙂 Si tratta di una simpatica versione salata dei Cupcake. Un morbido tortino al pesto ricoperto con una crema a […] Read more…
Gli involtini di melanzana e prosciutto filanti sono un’idea sfiziosa e light per un aperitivo o antipasto con gli amici. Con 3 soli ingredienti: melanzane, prosciutto cotto e sottilette porterete a tavola dei gustosissimi involtini, e vedrete che uno tirerà l’altro! Questa ricetta magrissima è ricca di gusto e si può portare tutti i giorni […] Read more…
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario