Omelette alle olive
Ingredienti:
– 2 uova;
– una noce di burro;,
– qualche cucchiaio di patè di olive (o olive tritate finemente);
– una fetta di formaggio a pasta dura tagliato a cubetti;
– una manciata di parmigiano grattuggiato;
– sale e pepe q.b
Rompere le uova in una ciotolina e sbatterle dolcemente. Aggiungere il patè di olive e mescolare. In una padella antiaderente sciogliere il burro in modo che tutta la superficie sia ben unta. Versare le uova in padella e cuocere a fuoco medio/ basso, smuovendo un poco la padella senza toccare il composto con il cucchiaio. Quando la parte inferiore dell’omelette risulta soda, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e ripiegarla su sè stessa, come una piadina. Una volta ripiegata, aggiungere il parmigiano sulla parte superiore, rivoltare e fare lo stesso sull’altro lato. In questo modo, cuocendo su entrambi i lati, si formerà una croccante e gustosa crosticina di parmigiano.
Servire l’omelette alle olive ben calda, in modo che il formaggio all’interno sia filante, spolverizzando con altro parmigiano e patè di olive.
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