Ho preso questa ricetta dal libro “The Food of New Orleans – Authentic Recipes from the Big Easy” edizione Periplus World Cookbooks, che contiene tantissime ricette creole semplicemente deliziose, se vi piace il genere potete acquistarlo anche online 🙂
New Orleans Beignets
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Vino in abbinamento: Moscato (piatto di discreta struttura, buona grassezza, leggera untuosita’, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, piacevolmente frizzante, di corpo e lunghezza discreti)
oppure: se non avete voglia di vino, potete abbinare i beignets con un Cafe’ au lait, proprio come si fa a New Orleans!
Ingredienti:
– 340 g di farina;
– un cucchiaio di zucchero;
– 7 g di lievito di birra secco;
– un uovo;
– 230 ml di latte tiepido;
– un cucchiaino di sale;
– un pizzico di cannella;
– un pizzico di noce moscata;
– olio per friggere q.b.;
– zucchero a velo a volonta’
Unire in una ciotola o in una planetaria l’uovo e il latte. Aggiungere il lievito e amalgamare bene fino a quando si e’ sciolto. Aggiungere quindi farina, zucchero, sale e spezie. Impastare bene fino ad ottenere un’impasto morbido e leggermente colloso, ma abbastanza sodo da poter essere lavorato. Se necessario aggiungere altra farina.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 40 minuti al tiepido.
Stendere quindi l’impasto su una spianatoia ben infarinata, ottenendo una sfoglia spessa circa mezzo centimentro.
Tagliare a quadrotti del lato circa di 6 centimetri, coprire nuovamente e lasciare lievitare un’altra ora.
Scaldare l’olio in pentola a fiamma medio/ bassa (l’olio dovrebbe rimanere ad una temperatura di circa 180 gradi). Tuffare i quadrotti di pasta e lasciare friggere per pochi secondi su ogni lato. Appena diventano dorati, scolare e lasciare asciugare su della carta assorbente.
Cospargere quindi i beignets con abbondante zucchero e a velo e servire!
ma li devo ASSOLUTAMENTE da rifareeee
Ciao Tania, io li adoro!! 😀