Muffin alle fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per circa 9 muffin alle fragole e cioccolato bianco:
– 250 g di farina;
– 8 g di lievito in polvere per dolci (una bustina);
– 100 g di cioccolato bianco (più altri 50 g per la decorazione);
– 100 g di zucchero;
– 2 uova;
– 2,5 dl di latte;
– 100 g di burro;
– 70 g di fragole;
– 3 cucchiai di colorante alimentare rosso
Grattuggiare il cioccolato bianco con una grattugia dai fori medi e unirlo alla farina, allo zucchero e al lievito. Lasciare da parte una o due fragole e frullare le restanti in un mixer fino a renderle un composto liquido e omogeneo. Unirle poi alle uova a al latte. Sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Amalgamare successivamente il composto con la farina e lo zucchero. Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciare intiepidire e unire a filo al composto assieme al colorante. Mescolare bene il tutto, aggiungere le altre due fragole avanzate tagliate a pezzetti e riempire dei pirottini per muffin (con le dosi indicate dovreste ottenere circa 9 muffin).
Cuocere in forno statico a 180 gradi fino a quando i muffin alle fragole si sono gonfiati. Cinque minuti prima di sfornare, inserire nelle crepe che si sono formate sulla superficie dei muffin dei pezzettini di cioccolato bianco. Togliere dal forno quando questi iniziano a sciogliersi.
Lasciare intiepidire e… divorare! 😀
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Salve,
si può usare anche l’olio al posto del burro? Magari di riso?
Ciao Giovanna! Certamente, puoi usare l’olio che preferisci al posto del burro. I muffin risulteranno sicuramente più leggeri! 🙂
Grazie mille, li proverò subito 🙂
Grazie a te Giovanna! 😀