Nota: La ricetta tradizionale del souffle prevede una base cremosa composta da burro, farina e latte. Questi mini souffle sono una versione semplificata, in quanto l’utilizzo del pane li rende di piu’ facile realizzazione, facendo si’ che ottengano senza difficolta’ una consistenza soda e stabile 😉
Mini souffle al salmone
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Vino in abbinamento: Falanghina (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona grassezza, discreta intensita’ e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, fresco, sapido, complesso e persistente)
Ingredienti:
- 200 g di salmone (meglio fresco, ma va bene anche affumicato)’
- 3 uova;
- una fetta di pancarre’;
- zenzero grattugiato a piacere (anche in polvere va bene);
- 3 cucchiai di panna fresca;
- prezzemolo sminuzzato a piacere
- sale e pepe q.b.
Tagliuzzare il salmone a dadini.
In una ciotola, sbattere le uova, e aggiungere quindi il pane fatto a piccoli pezzettini, il salmone, lo zenzero, il prezzemolo e la panna. Amalgamare bene, quindi regolare con sale e pepe.
Ungere degli stampi per muffin o souffle, quindi riempire con il composto ottenuto, lasciano libero almeno mezzo centimetro di bordo.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando i souffle sono dorati e sodi, sono pronti per essere sfornati.
Lasciare intiepidire, quindi togliere dallo stampo e servire.
Portare a tavola i souffle al salmone decorandoli con del prezzemolo fresco. Per renderli ancora piu’ sfiziosi, potete accompagnarli con una salsa a base di formaggi delicati.