Le mele soffiate sono un dessert sano, leggerissimo e molto goloso!

Le mele soffiate sono simili alle tradizionali mele al forno, ma sono farcite da una gustosa spuma a base di polpa di mela, albumi e miele.  Un dolce perfetto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto!

Mele soffiate – ricetta light

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Ricetta per 8 mele soffiate:

– 8 mele;

– 4 albumi;

– 100 g di miele;

– grand marnier q. b.;

– una noce di burro;

– zucchero di canna q.b.

Eliminare il torsolo delle mele e la loro calotta.

Scavare le mele al loro interno estraendone la polpa, lasciando uno spazio di circa mezzo centimetro tra la buccia e la cavità.

Distribuire sulle pareti interne delle mele un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di Grand Marnier.

Sminuzzare la polpa delle mele estratta (anche quella delle calotte).

Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la polpa di mele, cuocendo a fuoco lento.

Sfumare generosamente con il Grand Marnier, lasciare evaporare e proseguire la cottura fino a quando la polpa di mele si è ben ammorbidita.

Lasciare intiepidire e frullare con un mixer.

Aggiungere il miele alla polpa di mele e mescolare bene.

Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare alla polpa di mele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Disporre le mele in pirottini per muffin e farcire con la spuma di mele e albumi (fermatevi poco sotto l’orlo).

Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione per circa 20 minuti, o comunque il tempo necessario a rendere la superficie delle mele soffiate dorata.

Lasciare intiepidire e servire.

Insolite e gustose queste mele soffiate, vero? 😉

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