Melanzane piccanti light
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Ingredienti:
– una melanzana;
– un dente d’ aglio;
– aceto di mele q.b.;
– una manciata di olive;
– 4 filetti di acciuga sott’ olio;
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
– peperoncino a volontà
Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, adagiarle in un colapasta cosparse di sale e lasciarle spurgare il liquido di vegetazione, coperte con un peso, per almeno mezz’ora.
Cuocere le melanzane in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, il tempo necessario a dorarle e a farle ammorbidire.
Lasciare marinare le melanzane in una ciotolina, ricoperte con l’aceto di mele per mezz’ora.
Nel frattempo, tagliare a rondelle le olive e sminuzzare le acciughe assieme all’aglio.
Unire le acciughe sminuzzate, l’aglio, le olive, l’olio extra vergine, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Amalgamare bene. Io non ho aggiunto sale perchè ritenevo la salsa molto saporita, se voi preferite potete comunque aggiungere del sale secondo i vostri gusti.
Strizzare bene le melanzane eliminando l’aceto, facendo attenzione a non romperle, e adagiarle nel piatto di portata. Ricoprirle con la salsa piccante e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
Ecco pronte le vostre melanzane piccanti light. Golose e saporite, vero? 😉
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Complimenti per il tuo blog!!! sono una ragazza colombiana e sono arrivata in Italia 7 messi fa, qualche tempo fa ero alla ricerca di un blog o un account su Instagram su la cucina italiana (perche amo cucinare e provare cibi diversi) e finalmente trovato uno che mi piace tantisimo. Non vedo l’ora di iniziare a fare le vostre ricette.
Grazie infinite Maria Jose, mi fa infinitamente piacere!
Un abbraccio