Le melanzane piccanti light sono un contorno gustosissimo e leggero, perchè le melanzane vengono cotte in forno senza alcun condimento, lasciate marinare nell’aceto e infine condite con una salsa a base di olio extra vergine. Se siete amanti dei gusti piccanti dovete provarle assolutamente 😉

Melanzane piccanti light

melanzane piccanti light

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Ingredienti:

– una melanzana;

– un dente d’ aglio;

– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;

– aceto di mele q.b.;

– una manciata di olive;

– 4 filetti di acciuga sott’ olio;

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;

– peperoncino a volontà

Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, adagiarle in un colapasta cosparse di sale e lasciarle spurgare il liquido di vegetazione, coperte con un peso, per almeno mezz’ora.

Cuocere le melanzane in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, il tempo necessario a dorarle e a farle ammorbidire.

Lasciare marinare le melanzane in una ciotolina, ricoperte con l’aceto di mele per mezz’ora.

Nel frattempo, tagliare a rondelle le olive e sminuzzare le acciughe assieme all’aglio.

Unire le acciughe sminuzzate, l’aglio, le olive, l’olio extra vergine, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Amalgamare bene. Io non ho aggiunto sale perchè ritenevo la salsa molto saporita, se voi preferite potete comunque aggiungere del sale secondo i vostri gusti.

Strizzare bene le melanzane eliminando l’aceto, facendo attenzione a non romperle, e adagiarle nel piatto di portata. Ricoprirle con la salsa piccante e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

Ecco pronte le vostre melanzane piccanti light. Golose e saporite, vero? 😉

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2 Commenti su Melanzane piccanti light

  1. Complimenti per il tuo blog!!! sono una ragazza colombiana e sono arrivata in Italia 7 messi fa, qualche tempo fa ero alla ricerca di un blog o un account su Instagram su la cucina italiana (perche amo cucinare e provare cibi diversi) e finalmente trovato uno che mi piace tantisimo. Non vedo l’ora di iniziare a fare le vostre ricette.

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