Melanzane fritte con olio e aceto balsamico
Ricetta melanzane fritte, contorno con melanzane
Ingredienti:
– melanzane q. b.;
– olio per friggere q. b. (io utilizzo quello di semi di arachidi, ma va benissimo anche quello di girasole);
– aceto balsamico q. b. per sfumare;
– peperoncino in polvere a volontà (se vi piace);
– sale q. b.
Tagliare le melanzane a fette sottili circa mezzo centimetro. Stendere le fette di melanzane a strati in un cola pasta, intervallando ogni strato con una spolverata di sale. Coprire con un peso e lasciare spurgare il loro liquido di vegetazione per almeno un’ ora.
In una padella antiaderente scaldare abbonante olio per friggere. Quando l’ olio è caldo, disporre le melanzane nella padella e cuocere a fuoco medio. Sfumare con abbondante aceto balsamico e proseguire la cottura, girandole su entrambi i lati, fino a quando le melanzane saranno cotte e morbide.
Asciugare le melanzane fritte su della carta assorbente e spolverare, se vi piace, con il peperoncino. Servire immediatamente.
Ecco che le vostre melanzane fritte con olio e aceto balsamico sono pronte per essere gustate! Una goduria, vero? 😉
Se volete provare le melanzane fritte in un modo ancora più ricco, potete friggerle nell’ olio extra vergine di oliva. Sicuramente non è il top per la linea, ma una volta ogni tanto si può anche sgarrare…
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buoneeee! adoro l’aceto balsamico, sono gustosissime!
Grazieeeeeeee!!! 😀
davvero non le ho mai provate! caspita! bisogna rimediare 😀
Prova prova Giovanni, io le mangio sin da piccola, mia mamma mi ha fatto diventare aceto balsamico dipendente! 😉