Melanzane al funghetto al forno – ricetta light
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Vino in abbinamento: Chenin Blanc (piatto poco strutturato, poco grasso, leggerissima untuosità, discreta tendenza dolce, leggera tendenza acida, discreta aromaticità e moderata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere discretamente morbido, poco strutturato, non molto alcolico, di modesta persistenza gusto-olfattiva)
Ingredienti:
– due melanzane;
– due pomodori dolci e maturi;
– formaggio feta a piacere;
– un filo di olio extra vergine di oliva;
– qualche foglia di basilico fresco;
– sale e pepe q. b.
Tagliare a cubetti non troppo piccoli le melanzane. Adagiare in un colapasta cosparse di sale, coprire con un peso e lasciare riposare almeno mezz’ora, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.
dopodichè, disporre le melanzane su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirle. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Tagliare a cubetti i pomodori ed eliminare i semi.
Tagliare a dadini la feta.
Unire in una ciotola le melanzane, i pomodori, e la feta. Aggiungere un filo d’olio extra vergine, le foglie di basilico spezzattate con le mani e insaporire con sale e pepe. Mescolare delicatamente con le mani e lasciare riposare in frigorifero un’ora prima di servire.
Ecco pronte le nostre deliziose e leggerissime melanzane al funghetto al forno!
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