Prepariamo gli Involtini di melanzana e prosciutto filanti – ricetta finger food
Involtini di melanzana e prosciutto filanti
– una melanzana lunga;
– qualche fetta di prosciutto cotto;
– qualche sottiletta fila e fondi;
– una spruzzata di aceto balsamico, olio, sale e pepe q.b.
Affettare la melanzana a dischi sottili (circa 3 mm), cospargerli di sale e lasciare purgare coperti da un peso per almeno mezz’ora.
Cuocere in forno statico a 180 gradi i dischi di melanzana con un filo di olio extravergine, girandoli su entrambi i lati. Bisogna fare attenzione affinchè le melanzane non si secchino: se necessario abbassare di poco la temperatura e proseguire la cottura finchè diventano morbide. In questo modo le melanzane conservano tutto il loro sapore e restano magrissime.
Sfornare le melanzane, cospargere con sale e pepe q.b. e adagiare su ogni disco una fettina di prosciutto cotto, e sopra di questa un pezzo di sottiletta. Arrotolare i dischi di melanzana su se stessi e bloccare con uno stuzzicadenti.
Passare nuovamente gli involtini di mealanzana in forno per qualche altro minuto, giusto il tempo necessario per far sciogliere la sottiletta.
Sfornare gli involtini di melanzana e regolare con sale e pepe, e se volete una spruzzatina di aceto balsamico. Io le amo piccanti e le spolvero con un po’ di peperoncino in polvere… vedrete che bontà! 😉
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”