Gli involtini di fiori di zucca panati con prosciutto e formaggio sono un antipasto sfizioso e gustosissimo! Si preparano in un battibaleno e vi faranno fare un figurone con i vostri commensali. I fiori di zucca e il prosciutto avvolgono un cuore morbido di formaggio e sono racchiusi in una irresistibile panatura a base di pane e parmigiano. Assolutamente da provare.

Involtini di fiori di zucca panati con prosciutto e formaggio

Involtini di fiori di zucca panati con prosciutto e formaggio

Ingredienti:

– fiori di zucca q.b.;

– prosciutto crudo (tante fette quanti fiori di zucca si hanno a disposizione);

– qualche fetta di formaggio tipo provola o galbanino;

– mezzo bicchiere di pan grattato;

– mezzo bicchiere di parmigiano grattuggiato;

– 2 uova;

– olio per friggere q.b.

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e aprire sul lato, in modo da poterli stendere come dei piccoli tovagliolini.

Adagiare su ogni fiore di zucca aperto una fetta di prosciutto crudo.

Tagliare il formaggio a listarelle spesse circa come una matita, della lunghezza di 3 cm circa.

Adagiare le listarelle di formaggio sul prosciutto e avvolgere i fiori di zucca su se stessi, formando degli involtini, e premere bene in modo da fissarli.

Sbattere l’uovo in una ciotolina, e in un’altra mescolare il pan grattato e il parmigiano.

Immergere gl involtini di fiori di zucca prima nell’uovo sbattuto, e poi nel misto di pan grattato e parmigiano.

Scaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente e friggere gli involtini panati, rigirandoli su ogni lato, lasciando cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di rendere la panatura dorata e croccante.

Lasciare asciugare gli involtini di fiori di zucca su della carta assorbente e servire ancora caldi, in modo che il cuore di formaggio sia morbido e filante.

Come vedete in questa ricetta non si aggiunge nè sale nè pepe: questo perchè il prosciutto e il parmigiano sono di per seè già molto saporiti, e non è quindi necessario salare il piatto.

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.