Crea sito

Impasto per pizza senza lievito

L’ impasto per pizza senza lievito è un impasto molto leggero, alternativo all’ impasto tradizionale, in cui il lievito di birra viene sostituito con il bicarbonato. Il risultato è un impasto più digeribile e molto veloce da preparare, che si gonfia direttamente in forno. Da quando l’ ho scoperto lo preparo spessissimo! L’ ho trovato sul sito di WikiHow.

 Impasto per pizza senza lievito

 Impasto per pizza senza lievito

Ingredienti:

– 450 g di Farina
– 10 g di Bicarbonato
– 6 g di Sale
– 15 ml di Olio extra vergine di oliva
– 200ml di Acqua

Mescolare in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’ olio extra vergine e l’ acqua e impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’ impasto con il mattarello e proseguire con la lavorazione desiderata.
L’ impasto per pizza senza lievito non ha la consistenza e la morbidezza dell’ impasto tradizionale con lievito di birra, ma è perfetto per chi ha allergie al lievito, o poco tempo per prepararlo. Il sapore e il risultato finale sono comunque ottimi e vi stupiranno: con questo impasto, dopo aver mangiato una pizza o una focaccia, vi sentirete comunque leggeri e assolutamente non gonfi. Lo trovo davvero un’ ottima soluzione anche per chi, come me, dopo essere tornati a casa stanchi dal lavoro, si ha voglia di gustare una buona pizza, ma solitamente non c’ è mai abbatanza tempo per prepararla. Con l’ impasto per pizza senza lievito avrete una pizza buona e pronta in meno di 20 – 25 minuti. Provatelo e ve ne  stupirete! 🙂

pizzette senza lievito

Io ho utilizzato questo impasto per fare queste ricette, guardate che bel risultato 😉

Rotolo di focaccia con peperoni e philadelphia:

rotolo pizza

Pizzette senza lievito (con un pizzico di farina di castagne)

pizzette senza lievito

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

Print Friendly

100 comments on Impasto per pizza senza lievito

  1. Ivana
    ottobre 4, 2013 at 11:57 pm (3 anni ago)

    Ho fatto la pizza senza lievito,devo dire che è andata oltre le mie aspettative!! Ho aggiunto un pochino di latte perché mi sembrava un po’ troppo soda,era morbida e gradevole…mi sa che la faccio ancora!! Grazie

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 5, 2013 at 9:29 am (3 anni ago)

      Mi fa davvero tanto piacere! Grazie a te Ivana! 🙂

      Rispondi
  2. Giulia
    ottobre 5, 2013 at 4:16 pm (3 anni ago)

    Ciao.. stasera proverò a fare la pizza senza lievito da te consigliata.. tra le tante ricette lette mi sembrava la migliore =) ma in forno per quanto tempo deve cuocere?

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 5, 2013 at 4:25 pm (3 anni ago)

      Ciao Giulia! Dipende molto dal forno, fai attenzione a quando la pasta diventa dorata in superficie: in quel momento è pronta. Buona pizzata! 😉

      Rispondi
  3. Laura
    ottobre 9, 2013 at 5:54 pm (3 anni ago)

    La proverò sicuramente poiché al momento non posso mangiare lieviti…Ho letto che il tempo di cottura dipende dal forno ma puoi darmi giusto un’idea di temperatura e tempi che utilizzi tu? Non sono molto esperta di pizza fatta in casa e non ne ho la più pallida idea!
    Grazie mille!

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 9, 2013 at 7:57 pm (3 anni ago)

      Ciao Laura!
      Con il mio forno in circa 20 minuti è pronta. Occhio a quando vedi che inizia a dorare, in quel momento è pronta 😉

      Rispondi
  4. ambra♥francy
    ottobre 20, 2013 at 2:51 pm (3 anni ago)

    Ciao, oggi provero’ a fare la pizza senza lievito..sara’ squisita.
    Ciao
    Ambra

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 21, 2013 at 11:26 pm (3 anni ago)

      😀

      Rispondi
  5. loredana
    ottobre 25, 2013 at 10:05 am (3 anni ago)

    Ciao, vorrei provare a fare la pizza senza lievito con la tua ricetta e ti chiedevo se potevi chiarirmi un paio di cose: la prima che tipo di farina devo usare la 0 oppure 00? e poi il forno deve essere preriscaldato alla max temperatura prima di infornare le pizze?
    Grazie anticipatamente per le info!!!

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 26, 2013 at 9:55 am (3 anni ago)

      Ciao Loredana! In questo caso, dato che non vi è il processo di lievitazione, è indifferente utilizzare la farina “0” o “00” (solitamente per gli impasti lievitati si utilizza la “0”). Il forno invece deve essere preriscaldato alla temperatura indicata 😉

      Rispondi
  6. mary
    ottobre 28, 2013 at 2:05 pm (3 anni ago)

    Ciao ho eseguito di pari passo le indicazioni ma il risultato é stato davvero pessimo !!!

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 28, 2013 at 11:24 pm (3 anni ago)

      Ciao Mary! Mi dispiace molto! Qual è stato il problema? La parte più difficile è azzeccare il punto giusto di cottura: se si lascia la preparazione troppo in forno si rischia che l’impasto diventi molto duro

      Rispondi
    • kerop
      giugno 15, 2014 at 8:01 am (2 anni ago)

      Anche per me non è stato buono..ho usato ottima farina integrale..ma il risultato è stato pesantissimo e pasta molto secca, il sotto poi è rimasto molliccio e non cotto..mmm

      Rispondi
  7. Rosy
    novembre 1, 2013 at 5:09 pm (3 anni ago)

    ciao, domani vorrei provare la tua ricetta, ma a quanti gradi va il forno? il mio è ventilato, e poi un’altra cosa, la ricetta x quante persone è? noi siamo 3, grazie

    Rispondi
    • melybea
      novembre 2, 2013 at 8:42 am (3 anni ago)

      Ciao Rosy! Con forno ventilato cuoci l’impasto a 180 gradi. Utilizza pure le dosi indicate per 3 persone, usciranno delle porzioni abbondanti! 😉

      Rispondi
  8. Simone
    novembre 3, 2013 at 9:44 pm (3 anni ago)

    Grazie per la ricetta! Posso mettere anche una patata per renderla più morbida?

    Rispondi
    • melybea
      novembre 4, 2013 at 11:29 pm (3 anni ago)

      Ciao Simone! Se vuoi rendere l’impasto più morbido ti consiglio di utilizzare il latte al posto dell’acqua 😉

      Rispondi
      • Veronica
        aprile 17, 2015 at 11:04 am (1 anno ago)

        Ciao , volevo provare la ricetta e mi chiedevo …? Se preparo l’impasto la mattina per poi cuocere le pizze la sera rischio di rovinare tutto??? Ciao Grazie

        Rispondi
        • melybea
          aprile 17, 2015 at 2:41 pm (1 anno ago)

          Ciao Veronica, non ti preoccupare, basta che dopo aver preparato l’impasto lo metti in frigo fino al momento di utilizzarlo 😉

          Rispondi
  9. Dolly
    novembre 4, 2013 at 6:27 pm (3 anni ago)

    Ciao, devo provare anch’io questa ricetta senza lievito (e quindi senza zucchero?). Il risultato è tipo il pane azzimo? Da quello che ho capito è pronta appena dora leggermente, sennò diventa secca?Se puoi, metti anche la foto della pizza sfornata, così mi faccio un’idea. Grazie.

    Rispondi
    • melybea
      novembre 4, 2013 at 11:31 pm (3 anni ago)

      Ciao Dolly, esatto, il risultato ricorda un po’ il pane azimo: l’impasto si gonfia, ma leggermente. Appena riesco pubblico una foto con la realizzazione finale della pizza 😉

      Rispondi
  10. Simona
    novembre 18, 2013 at 2:29 pm (3 anni ago)

    Ciao! L’impasto della pizza va lasciato lievitare? Se si, per quanto? Se al posto del latte normale metto il latte di soya dici che viene una schifezza? Grazie!!

    Rispondi
    • melybea
      novembre 18, 2013 at 2:33 pm (3 anni ago)

      Ciao Simona! L’impasto non va fatto lievitare perchè si gonfierà in forno grazie all’azione del bicarbonato (la lievitazione non sarà alta come quella del lievito). Puoi tranquillamente utilizzare il latte di soya 😉

      Rispondi
  11. Simona
    novembre 18, 2013 at 7:40 pm (3 anni ago)

    Grazie mille!

    Rispondi
  12. Silvia
    novembre 25, 2013 at 12:05 pm (3 anni ago)

    grazie x la ricetta! la proverò al più presto!! una domanda… secondo te posso usare al posto del latte il latte di riso? mia figlia è intollerante sia al lievito che al latte… ciao! silvia

    Rispondi
    • melybea
      novembre 25, 2013 at 2:13 pm (3 anni ago)

      Certamente! PRova e dimmi come ti viene 😉

      Rispondi
  13. Koke
    dicembre 5, 2013 at 5:28 pm (3 anni ago)

    Vorrei fare la pizza senza lievito ma sono anche celíaca , al posto della farina di grano, posso usare la farina di riso o di grano saraceno?

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 5, 2013 at 8:25 pm (3 anni ago)

      Ciao Koke! Io non ho mai provato, ma penso proprio che si possa fare! Se lo provi fammi sapere com’è il risultato 😉

      Rispondi
  14. Ginger
    dicembre 22, 2013 at 2:27 pm (3 anni ago)

    Buonissima direi ottima !! La farina era di farro !!
    Leggera e gustosa !! 🙂

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 23, 2013 at 11:01 am (3 anni ago)

      Benissimo, sono molto contenta!! 😀

      Rispondi
  15. alessandro
    dicembre 28, 2013 at 11:25 pm (3 anni ago)

    ciao, l’abbiamo fatta stasera ma era amarissima, forse è il bicarbonato?

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 29, 2013 at 12:13 pm (3 anni ago)

      Ciao Alessandro,
      Se hai usato la dose giusta di bicarbonato, questo non dovrebbe conferire un guato amaro all’impasto. Potrebbe essere il tipo di farina, o magari una farina che era aperta già da un po’ di tempo. Per “addolcire” l’impasto comunque puoi aggiungere un pizzico di zucchero o un goccino di latte (sostituendolo all’acqua) 🙂

      Rispondi
  16. samuela
    gennaio 10, 2014 at 5:48 pm (3 anni ago)

    ciao, vorrei provare con questi ingredienti quante pizze escono?? noi siamo in quattro

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 13, 2014 at 4:20 pm (3 anni ago)

      Ciao Samuela, scusa per il ritardo nella risposta!
      Con le dosi indicate viene una pizza per 4 porzioni abbondanti 😉

      Rispondi
  17. Cinzia
    gennaio 14, 2014 at 5:29 pm (3 anni ago)

    Ciao, proverò sicuramente a fare pizze e focacce seguendo la tua ricetta! Ho notato che infatto il lievito mi fa male, oltre ad appesantirmi parecchio! volevo chiederti consiglio sulle farine da utilizzare: volevo infatti utilizzare sia quelle integrali che quella all’avena, o al farro o kamut…. cosa ne pensi?

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 14, 2014 at 6:08 pm (3 anni ago)

      Ciao Cinzia! Certamente, puoi provare l’impasto con le farine di tuo gradimento! Con quelle da te indicate risulterà sicuramente ancora più leggero 😉

      Rispondi
  18. claudia
    gennaio 17, 2014 at 9:22 pm (3 anni ago)

    Ciao,oggi ho provato questa ricetta seguendo per bene le indicazioni..il risultato purtroppo è stato deludente 🙁 il sapore della pasta proprio non mi è piaciuto..peccato!riproverò!

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 18, 2014 at 3:48 pm (3 anni ago)

      Ciao Claudia,
      mi dispiace molto! Prova ad usare il latte al posto dell’acqua, dovrebbe aiutare a smorzare il gusto del bicarbonato.

      Rispondi
  19. Claudia Alba
    gennaio 18, 2014 at 9:37 pm (3 anni ago)

    Ciao stasera ho provato per la seconda volta la tua ricetta è andata benissimo molto Buona. Grazie 😉

    Rispondi
  20. Samuele
    febbraio 10, 2014 at 4:43 pm (3 anni ago)

    Ciao, volevo sapere una cosa, la pizza l’ho provata ieri ed è venuta buonissima, mi chiedevo come si può ottenere una pizza più croccante?
    Considera che quando l’ho tolta dal forno era già bella dorata.
    Grazie e ciao di nuovo 😉

    Rispondi
    • melybea
      febbraio 10, 2014 at 7:12 pm (3 anni ago)

      Caro Samuele
      prova ad alzare du 10/20 gradi la temperatura del forno, verrà più croccante… ma tienila d’occhio per non farla bruciare 😉

      Rispondi
  21. Alessandro
    febbraio 26, 2014 at 2:56 pm (2 anni ago)

    Il bicarbonato è un lievitante piuttosto conosciuto e si attiva con acidi, per sprigionare più anidride cabonica e/o per farlo prima è sufficiente “attivarlo” con un pò di limone, o aceto, o yogurt. Se fate questa ricetta usando per “liquido” uno yogurt, il risultato sarà molto simile a quello che otterrestre con un’altro lievitante chimico (lievito rapido per torte dolci o salate etc..) .

    Rispondi
    • melybea
      febbraio 26, 2014 at 3:03 pm (2 anni ago)

      Davvero interessante Alessandro! Grazie, proverò 😉

      Rispondi
    • Lucia
      agosto 29, 2014 at 5:42 pm (2 anni ago)

      che tipo di yogurt usare? bianco? Magro? e la quantità è la stessa dell’acqua?
      Grazie in anticipo 😀

      Rispondi
      • melybea
        agosto 29, 2014 at 6:42 pm (2 anni ago)

        Ciao Lucia!
        Prima di provare a fare l’impasto con lo yogurt, ti consiglio di provare la ricetta base senza. 😉
        Prova ad aggiungere lo yogurt (giusto un paio di cucchiai di yogurt bianco intero) solo se trovi che l’impasto senza lievito risulti troppo secco per i tuoi gusti 😉

        Rispondi
  22. patrizia
    marzo 27, 2014 at 2:09 pm (2 anni ago)

    ciao voglio provare a fare la pizza senza lievito speriamo bene. grazie per l’idea. alla prossima

    Rispondi
    • melybea
      marzo 27, 2014 at 3:41 pm (2 anni ago)

      Brava Patrizia! Fammi sapere come viene! buona pizza! 😀

      Rispondi
  23. ciotolyna
    marzo 29, 2014 at 11:18 pm (2 anni ago)

    Buonasera… Ho appena fatto delle pizzette ma il risultato è stato pessimo. Si sente troppo il sapore del bicarbonato e non si possono proprio mangiare.

    Rispondi
    • melybea
      marzo 30, 2014 at 12:05 pm (2 anni ago)

      Prova a ridurre la dose di bicarbonato e vedrai che il sapore non si sentirà 😉

      Rispondi
  24. annalisa
    marzo 30, 2014 at 12:46 pm (2 anni ago)

    Ciao… ho appena infornato la pizza …. ti farò sapere il risultato … la mia è con le patate… vedremo…. a presto

    Rispondi
    • melybea
      marzo 30, 2014 at 2:54 pm (2 anni ago)

      Ciao Annalisa, fammi sapere allora! 😉

      Rispondi
  25. PaolaCarmen
    aprile 12, 2014 at 8:45 am (2 anni ago)

    Ciao!!! Noi abbiamo aggiunto lo yogurt e messo il latte al posto dell’acqua..la pizza é uscita ottima!! 😀

    Rispondi
    • melybea
      aprile 12, 2014 at 8:46 am (2 anni ago)

      Che bella idea! Proverò anche io a mettere lo yogurt! 😀

      Rispondi
  26. aprile 17, 2014 at 1:04 pm (2 anni ago)

    Ciao! Ho infornato la prima pizza, spero sia venuta buona! Anche se l’aspetto non è dei migliori

    Rispondi
  27. Andry
    maggio 9, 2014 at 11:48 am (2 anni ago)

    Ciao, ho provato la tua pizza con il bicarbonato e devo ammettere che avevo qualche dubbio in proposito,ma adesso non posso farne a meno di farti i complimenti perchè la pizza era ottima ,l’unica differenza è che ho miscelato l’acqua con la gassosa!!!

    Rispondi
    • melybea
      maggio 9, 2014 at 12:01 pm (2 anni ago)

      Mi fa davvero molto piacere! 😀

      Rispondi
  28. monia
    maggio 10, 2014 at 1:07 pm (2 anni ago)

    Buongiorno, chiedo scusa vorrei sapere se si può sostituire la farina integrale con quella bianca ??? Grazie

    Rispondi
    • melybea
      maggio 10, 2014 at 1:33 pm (2 anni ago)

      Ciao Monia,
      certamente, la puoi sostituire con la farina che preferisci 🙂

      Rispondi
      • monia
        maggio 11, 2014 at 6:22 pm (2 anni ago)

        grazie ,ti chiedevo questo xke ho sentito dire che la farina integrale nn si amalgama bene come quella bianca

        Rispondi
  29. Federica
    maggio 10, 2014 at 7:49 pm (2 anni ago)

    Ciao!!! Non mi è piaciuta per niente! Non sono riuscita a mangiare più di due fette.. 🙁 cattivo gusto e aveva anche un odore molto forte!

    Rispondi
    • melybea
      maggio 10, 2014 at 8:25 pm (2 anni ago)

      E’ possibile che sia il tipo di bicarbonato. Quale marca hai usato?

      Rispondi
  30. nicola
    maggio 14, 2014 at 5:48 pm (2 anni ago)

    e provare a usare farine forti e lievitazioni lunghe o tecniche di autolisi in modo da scomporre amidi in zuccheri semplici….. la leggerezza sarebbe garantita cmq come preferite

    Rispondi
    • melybea
      maggio 14, 2014 at 5:57 pm (2 anni ago)

      Ciao Nicola, purtroppo non dispongo delle competenze specifiche riguardanti le tecniche di autolisi… però ho alcune ricette con il lievito madre, se ti può interessare 🙂

      Rispondi
  31. va.nessa
    giugno 24, 2014 at 9:00 pm (2 anni ago)

    L’ho fatta stasera, il risultato è ottimo!! È venuta morbidissima e leggera^-^

    Rispondi
    • melybea
      giugno 26, 2014 at 1:58 pm (2 anni ago)

      Ne sono felicissima!! 😀

      Rispondi
  32. Elisa
    giugno 28, 2014 at 5:40 pm (2 anni ago)

    Ciao! Vorrei provare la tua ricetta,ma posso utilizzarla anche x un impasto dolce? Intendo con nutella o marmellata? Grazie!!!

    Rispondi
    • melybea
      giugno 29, 2014 at 12:29 pm (2 anni ago)

      Ciao Elisa! Certamente, puoi fare la base, cuocerla, e poi farcirla con Nutella e marmellata 😉

      Rispondi
  33. Angelica
    luglio 22, 2014 at 7:49 pm (2 anni ago)

    Ciao volevo chiederti ma se non ho il bicarbonato posso non metterlo???

    Rispondi
    • melybea
      luglio 22, 2014 at 9:17 pm (2 anni ago)

      Ciao Angelica, il bicarbonato è l’agente lievitante sostituitvo al lievito, quindi se non lo metti la pizza non lieviterà. Ti consiglio di procurarlo se vuoi provare questo impasto 😉

      Rispondi
  34. monika
    luglio 24, 2014 at 4:56 pm (2 anni ago)

    Ogni volta ke mangio la pizza, la mia pancia lievita(benche` io sappia x certo di nn essere allergica ne` al glutine, ne` al lievito)! Anche quando la faccio io a casa e lascio lievitare l impasto parecchie ore…Ora vedo questo modo alternativo di far la pizza e lo DEVO assolutamente provare!!! Per ora ti ringrazio e ti faro` sapere!!! Magari la faro`sabato sera! Ciao ciao

    Rispondi
    • melybea
      luglio 24, 2014 at 5:18 pm (2 anni ago)

      Ciao Monica, il tuo problema purtroppo è molto diffuso, con questa ricetta non dovresti avere problemi 😉
      In alternativa, se non rimani soddisfatta, ti consiglio di provare con il lievito madre, ha dei risultati sorprendenti 😉

      Rispondi
  35. dany
    agosto 2, 2014 at 5:16 pm (2 anni ago)

    Stasera la provo!! 😉
    E l ho già annotata sul mio ricettario personale! !! 😉

    Rispondi
    • melybea
      agosto 3, 2014 at 12:32 pm (2 anni ago)

      Grande Dany! 😉

      Rispondi
  36. sara
    agosto 10, 2014 at 9:42 pm (2 anni ago)

    Provata stasera a casa di amici. Risultato eccellente! È piaciuta talmente tanto che ho dovuto fare l impasto 3volte!!!! 🙂 🙂 🙂

    Rispondi
    • melybea
      agosto 10, 2014 at 9:46 pm (2 anni ago)

      Ne sono felicissima Sara!!! 😀

      Rispondi
  37. Giulia
    settembre 9, 2014 at 4:39 pm (2 anni ago)

    Ciao scusa, ma per quanto tempo e a quanti gradi devo metterla in forno? Grazie

    Rispondi
    • melybea
      settembre 9, 2014 at 6:06 pm (2 anni ago)

      Ciao Giulia, considera pure i tempi di un impasto tradizionale: a 200 gradi per 10/15 minuti 🙂

      Rispondi
  38. Federica
    settembre 9, 2014 at 10:29 pm (2 anni ago)

    In poche parole si impasta e poi si condisce e si inforna subito

    Rispondi
    • melybea
      settembre 10, 2014 at 7:43 am (2 anni ago)

      Esatto 😉

      Rispondi
  39. loredana
    settembre 15, 2014 at 12:20 am (2 anni ago)

    letto proprio ora ,sono andata in cucina e’ ho provato facendone la 3 parte cosi’ ho rischiato solo 150 gr di farina ho fatto 7-8 pizzette avevo un po’ di sugo al basilico e provoletta e’ ti diro’ sono buone ,ho messo il latte al posto dell’acqua poi provero’ a fare con calma un impasto un po’ piu’ morbido e con qualche cucchiaio di yougurt ,e ti faro’ sapere grazie ciao lory

    Rispondi
    • melybea
      settembre 15, 2014 at 7:56 am (2 anni ago)

      Bravissima Lory!! 😀

      Rispondi
  40. rosadeiventi
    settembre 25, 2014 at 11:27 am (2 anni ago)

    Allora ho provato il gusto veramente normale buono come se c’era il lievito però è venuta troppo croccante ho usato latte invece dell’acqua sarà stato il forno? 200 gradi 20 min troppo?

    Rispondi
    • melybea
      settembre 25, 2014 at 11:49 am (2 anni ago)

      Ciao!
      Prova ad abbassare la temperatura 😉 Ad ogni modo risulterà più croccante della pizza tradizionale 🙂

      Rispondi
  41. erica
    ottobre 11, 2014 at 6:54 pm (2 anni ago)

    Fatta e rifatta più volte meravigliosa.. adesso che ho imparato è diventata una droga, lievita moltissimo!! Unica pecca è il sapore del bicarbonato.. cmq io aggiungo del limone e dello zucchero perchè è molto più tollerabile.. altrimenti sembra il bretzel tedesco.
    complimenti cmq!

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 12, 2014 at 9:37 am (2 anni ago)

      Ciao Erica, mi fa molto piacere! 😀
      Tante volte il sapore del bicarbonato dipende dalla marca che si utilizza 😉

      Rispondi
  42. moira
    ottobre 20, 2014 at 8:57 pm (2 anni ago)

    Grazie a te che hai pubblicato questa ricetta mi hai salvato siccome da Maggio mi hanno trovato intollerante a lieviti e uova e non potevo più mangiare la pizza normale ma con questa ricetta sono rinata.

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 21, 2014 at 7:25 am (2 anni ago)

      Ciao Moira, non sai quanto ne sono felice! 😀

      Rispondi
  43. Francesca
    ottobre 26, 2014 at 8:55 pm (2 anni ago)

    Stasera è la prima volta che l’ho fatta ma il sapore del bicarbonato è forte,quale marca si sente di meno? Io sono allergica,oltre al lievito,anche al latte,uova,olio d’oliva,pomodoro e perciò mi è venuta anche duretta perché ho potuto mettere solo un pochino di olio di girasole! Non è “lievitata” per niente! Come potrei risolvere?Quale condimento secondo te potrebbe mantenerla più morbida?

    Rispondi
    • melybea
      ottobre 28, 2014 at 1:30 pm (2 anni ago)

      Ciao Francesca,
      io uso il Solvay. Per ammorbidirla un po’, considerate le tue allergie, ti consiglio di provare con una noce di margarina o un pochino di latte di soia. 🙂

      Rispondi
  44. claudia
    novembre 6, 2014 at 1:07 pm (2 anni ago)

    Ho provato questa ricetta per ben tre volte con molta soddisfazione. Al posto dell’acqua ho usato sempre il latte e ho aggiunto, come suggerito da qualcuno, un cucchiaino di yogurt bianco e viene molto buona! La cosa bella, oltre a non dover aspettare i tempi di lievitazione, è che questa pizza cucina molto più velocemente della pizza classica. Ho provato sia con il ventilato classico che con la funzione crisp del microonde, sempre con buoni risultati. Con il crisp cuoce in ancor meno tempo!
    Per quanto riguarda la stesura, ho trovato questo impasto meno elastico della pizza classica, quindi persino più facile da stendere.
    Bisogna avere l’accortezza di bucherellare con la forchetta l’impasto steso, per evitare le bolle.
    Il sapore non è ovviamente identico alla pizza lievitata, trovo che sia una via di mezzo fra pane/focaccia/pizza, ma posso assicurare che è molto buono, leggero e non gonfia per niente (io ho molti problemi a digerire la pizza classica). E’ buona anche riscaldata il giorno dopo!
    Isomma la consiglio e vi ringrazio per avermela fatta scoprire.

    Rispondi
    • melybea
      novembre 6, 2014 at 2:47 pm (2 anni ago)

      Claudia, non sai quanto ne sono felice!
      E complimenti per le tue personalizzazioni, un tocco personale ad una ricetta la rende unica 😉

      Rispondi
  45. Proudence
    dicembre 11, 2014 at 8:06 pm (2 anni ago)

    Ciao.
    Stasera spinta dalle voglie del marito ho provato a fare questa pizza senza lievito.

    Ho seguito le due dosi sostituendo un terzo della farina con dell’amido di mais (cosa che faccio spesso per conferire agli impasti senza lievito una ulteriore morbidezza).

    Purtroppo la pizza, seppure cotta a puntino, sapeva tremendamente di bicarbonato 🙁

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 12, 2014 at 5:07 am (2 anni ago)

      Ciao Proudence,
      mi dispiace molto!
      Dipende tanto dalla marca di bicarbonato che usi.
      Per ovviare questo problema puoi o cambiare bicarbonato oppure utilizzare il latte al posto dell’acqua, questo aiuta a contrastare l’amaro del bicarbonato 🙂

      Rispondi
  46. serena
    gennaio 29, 2015 at 1:29 am (2 anni ago)

    grazie 1000 .. finalmente ho potuto mangiare una pizza anch io !

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 29, 2015 at 2:28 pm (2 anni ago)

      Ne sono felicissima Serena!! 😀

      Rispondi
  47. La Rica in cucina
    febbraio 21, 2015 at 10:55 am (2 anni ago)

    ciao bellezza! Stasera la provo a fare con farina di kamut purtroppo ho scoperto di avere mille intolleranze… secondo te se ci metto una crema di zucchine, al posto del pomodoro che non posso, il tofu al posto del formaggio, e il salmone…meglio cuocerla in forno senza niente o posso già mettere gli ingredienti sopra? grazie mille….è che mettendo ingredienti ho paura non si alzi neanche di un mm … 😛 Spero tu riesca a rispondermi prima che io la faccia stasera ^_^ grazie di cuore

    Rispondi
  48. Alice
    agosto 30, 2015 at 6:05 pm (12 mesi ago)

    Grande ricetta! una pizza semplice, ma davvero buona che non gonfia!

    Rispondi
    • melybea
      agosto 31, 2015 at 4:28 pm (12 mesi ago)

      Grazie infinite Alice!! 😀

      Rispondi
  49. Milena
    luglio 5, 2016 at 12:58 pm (2 mesi ago)

    Ciao, vorrei fare questa ricetta ma non ho capito se l’impasto devo comunque lasciarlo riposare? O posso subito farcirlo? In forno circa quanto deve cuocere in forno tradizionale? Grazie di cuore!

    Rispondi
    • melybea
      luglio 7, 2016 at 3:42 pm (2 mesi ago)

      Ciao Milena!
      L’impasto non necessita di tempi di lievitazione, lo puoi farcire subito e infornare come una tradizionale pizza a forno statico 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *