I biscotti del Grinch sono dei simpatici e deliziosi biscotti Natalizi, perfetti da regalare agli amici o da servire dopo pasto o a merenda. Colorati e divertenti, con i colori del Natale e del Grinch vi faranno conquistare tutti i bambini 😉

I biscotti del Grinch

biscotti del grinch

Ricetta biscotti del Grinch, biscotti di Natale, ricetta Swirl Cookies

Ingredienti:

– 250 g di farina;

– 80 g di zucchero a velo;

– 50 g di zucchero;

– un cucchiaino di lievito chimico;

– un pizzico di sale;

– una bustina di vanillina;

– 280 g di burro;

– colorante gel verde q.b.;

– colorante gel rosso q.b.;

– zuccherini colorati q.b.;

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, zucchero a velo, lievito, sale e vanillina.

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare con la punta delle dita, ottenendo un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in tre parti uguali.

Unire a uno dei panetti ottenuti il colorante verde, e ad un altro quello rosso. Lasciare neutro il terzo panetto.

La quantità di colorante da aggiungere dipende molto dal tipo e dalla marca del colorante, e ovviamente, dall’intensità di colore che volede dare ai biscotti.

Unendo il colorante gel all’impasto renderà probabilmente necessaria l’aggiunta di altra farina. Aggiungerla quindi, se necessario, un cucchiaio alla volta, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendere i tre panetti con un mattarello su dei fogli di carta da forno, ottenendo delle sfoglie spesse circa un paio di millimetri.

Lasciare riposare in frigorifero i tre impasti per circa mezz’ora.

Riprendere quindi gli impasti e sovrapporre uno all’altro, ottenendo un’unica sfoglia più spessa. Premere delicatamente con le mani in modo da fare aderire gli strati uno all’altro.

Ritagliare i bordi con un coltello, ottenendo un rettangolo.

Arrotolare la pasta su sè stessa, premendo delicatamente con le dita, in modo da ottenere un rotolo.

Stendere sul piano di lavoro gli zuccherini e rotolare su di questi il cilindo di pasta, in modo da farli aderre sull’esterno, uniformemente.

Far riposare nuovamente in frigorifero per un’altra mezz’ora.

Dopodichè, tagliare il cilindro a fette sottili circa mezzo centimetro e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno. Distanziare bene i biscotti uno dall’altro perchè in cottura aumenteranno di volume.

Cuocere a 150 gradi per circa 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Nota: appena sfornati i biscotti saranno ancora molli! Devono raffreddarsi completamente per rassodarsi.

Ecco pronti i nostri meravigliosi e deliziosi biscotti del Grinch!

Le ricette di Melybea

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.