Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia
Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia, gnocchi alla ricotta, gnocchi con ricotta nell’impasto
Vino in abbinamento: Custoza (piatto di discreta struttura, discretamente intenso, con spiccata tendenza dolce, limitata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere delicato, con delle discrete durezze, limitatamente persistente)
Ingredienti per due persone:
Per gli gnocchi:
– 5 cucchiai di ricotta;
– 5 cucchiai pieni di farina;
– sale e pepe q.b.
Per il sughetto:
– una grossa zucchina;
– un dente d’aglio;
– 4 foglie di salvia;
– un filo di olio extra vergine;
– sale e pepe q.b.
Come prima cosa prepariamo gli gnocchi.
Unire la farina, la ricotta, il sale e il pepe e lavorare con le mani, ottenendo un impasto liscio e piuttosto morbido. Infarinare bene il piano di lavoro e creare dei filoncini spessi circa un paio di centimetri. Tagliare a pezzettini con un coltello ottenendo degli gnocchi di circa uno o due centimetri di lato. Decorare, se volete, con i rebbi di una forchetta formando delle righe sulla loro superficie. Lasciare riposare sul piano di lavoro ben infarinato.
Passiamo al sugo.
Rosolare il dente d’aglio in padella con l’aglio e le foglie di salvia per qualche minuto. Aggiungere quindi la zucchina grattugiata grossolanamente. Regolare con sale e pepe, mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per una decina di minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le zucchine. Togliere quindi dal fuoco e mettere da parte.
Lessare gli gnocchi di ricotta in acqua salata per qualche minuto. Scolare quando salgono in superficie e saltare in padella per un paio di minuti con il sughetto di zucchine.
Servire spolverando, se volete, con del parmigiano grattugiato.
Deliziosi questi Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia, vero? 🙂