Gli gnocchi di ricotta con zucchine e salvia sono un primo piatto delicato, semplice e prelibato. Si preparano velocemente con pochissimi ingredienti e senza nemmeno bisogno di una bilancia! Non ci credete? Date un’occhiata 😉

Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia

gnocchi di ricotta con zucchine e salvia

Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia, gnocchi alla ricotta, gnocchi con ricotta nell’impasto

Vino in abbinamento: Custoza (piatto di discreta struttura, discretamente intenso, con spiccata tendenza dolce, limitata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere delicato, con delle discrete durezze, limitatamente persistente)

Ingredienti per due persone:

Per gli gnocchi:

– 5 cucchiai di ricotta;

– 5 cucchiai pieni di farina;

– sale e pepe q.b.

Per il sughetto:

– una grossa zucchina;

– un dente d’aglio;

– 4 foglie di salvia;

– un filo di olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.

Come prima cosa prepariamo gli gnocchi.

Unire la farina, la ricotta, il sale e il pepe e lavorare con le mani, ottenendo un impasto liscio e piuttosto morbido. Infarinare bene il piano di lavoro e creare dei filoncini spessi circa un paio di centimetri. Tagliare a pezzettini con un coltello ottenendo degli gnocchi di circa uno o due centimetri di lato. Decorare, se volete, con i rebbi di una forchetta formando delle righe sulla loro superficie. Lasciare riposare sul piano di lavoro ben infarinato.

gnocchi di ricotta

Passiamo al sugo.

Rosolare il dente d’aglio in padella con l’aglio e le foglie di salvia per qualche minuto. Aggiungere quindi la zucchina grattugiata grossolanamente. Regolare con sale e pepe, mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per una decina di minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le zucchine. Togliere quindi dal fuoco e mettere da parte.

Lessare gli gnocchi di ricotta in acqua salata per qualche minuto. Scolare quando salgono in superficie e saltare in padella per un paio di minuti con il sughetto di zucchine.

Servire spolverando, se volete, con del parmigiano grattugiato.

Deliziosi questi Gnocchi di ricotta con zucchine e salvia, vero? 🙂

Le ricette di Melybea

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.