Le frittelle di mele sono un dolce irresistibile, perfetto da gustare durante le feste di Carnevale, o anche tutto l’anno! Croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra e non si riesce a smettere di mangiarle! Vediamo come si preparano.

Frittelle di mele

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Ricetta per una dozzina di frittelle di mele:

– 2 mele Golden o Renette;

– 5 g di lievito di birra;

– 100 g di acqua;

– 75 g di farina;

– un tuorlo;

–  zucchero q.b.;

– un cucchiaio di Grand Marnier;

– olio per friggere q. b.  (io consiglio quello di arachidi, perchè inodore, insapore, e con alto punto di fumo)

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.

Unire in una ciotola il lievito sciolto nell’acqua alla farina mescolando bene.

Quando i due elementi si sono amalgamati, aggiungere il tuorlo e infine un cucchiaio di zucchero, ottenendo una pastella uniforme.

Coprire la pastella con una pellicola trasparente e lasciare lievitare per un’ora.

Nota: la pastella, pur essendo liquida, raddoppierà di volume. State attenti quindi a utilizzare una ciotola non troppo piccola.

Nel frattempo, sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fette spesse circa mezzo centimetro.

Quando la pastella è lievitata, aggiungere il Grand Marnier e mescolare.

Scaldare l’olio per friggere in un pentolino.

Passare le fette di mela prima nello zucchero, su entrambi i lati, e immergere poi nella pastella.

Tuffare immediatamente nell’olio caldo e lasciare dorare su entrambi i lati. Basteranno pochi secondi.

Quando le frittelle di mele iniziano a dorarsi, togliere dall’olio e lasciarle asciugare su della carta assorbente.

Quando si sono raffreddate, cospargere con dello zucchero a velo e servire.

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