Ecco qui un’ ottima idea per sbarazzarsi degli avanzi di verdure in frigorifero. La frittata vegetariana è un piatto gustoso ed economico che si prepara in un attimo e piacerà anche ai bambini.

Frittata vegetariana

frittata vegetariana

Ingredienti:

– una zucchina;

– una carota;

– un pomodoro;

– una cipolla;

– 4 punte di asparagi;

– 4 funghi champignon;

– 2 uova;

– una fetta di formaggio tipo emmental datgliata a dadini;

– concentrato di pomodoro;

– un dado vegetale;

– olio  extra vergine;

– sale e pepe q. b.

Tagliare grossolanamente la zucchina e la carota e soffriggerle nell’ olio extra vergine con la cipolla tritata grossolanamente. Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, l’ emmental a pezzettini, gli asparagi e i funghi sminuzzati, il dado e il concentrato di pomodoro. Cuocere per qualche minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti, regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere le uova, mescolare bene.

Ungere la padella con un po’ di olio e cuocere a fuoco medio il composto di verdure con il coperchio. Quando la frittata si è un po’ solidificata sulla parte superiore, rivoltare delicatamente con l’ aiuto di un piatto e cuocere dall’ altro lato. La frittata deve cuocere bene su entrambi i lati, altrimenti rischia di rompersi, soprattutto se è molto spessa.

Quando anche l’ altro lato della frittata vegetariana è cotto, togliere dal fuoco,  lasciare intiepidire e servire.

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