Frittata vegetariana
Ingredienti:
– una zucchina;
– una carota;
– un pomodoro;
– una cipolla;
– 4 punte di asparagi;
– 4 funghi champignon;
– 2 uova;
– una fetta di formaggio tipo emmental datgliata a dadini;
– concentrato di pomodoro;
– un dado vegetale;
– olio extra vergine;
– sale e pepe q. b.
Tagliare grossolanamente la zucchina e la carota e soffriggerle nell’ olio extra vergine con la cipolla tritata grossolanamente. Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, l’ emmental a pezzettini, gli asparagi e i funghi sminuzzati, il dado e il concentrato di pomodoro. Cuocere per qualche minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti, regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere le uova, mescolare bene.
Ungere la padella con un po’ di olio e cuocere a fuoco medio il composto di verdure con il coperchio. Quando la frittata si è un po’ solidificata sulla parte superiore, rivoltare delicatamente con l’ aiuto di un piatto e cuocere dall’ altro lato. La frittata deve cuocere bene su entrambi i lati, altrimenti rischia di rompersi, soprattutto se è molto spessa.
Quando anche l’ altro lato della frittata vegetariana è cotto, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e servire.
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