Frittata con patate e cipolle
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Vino in abbinamento: Soave o Lugana (piatto mediamente strutturato con spiccata tendenza dolce e leggera untuosità. Il vino in abbinamento deve avere una struttura analoga e una buona freschezza).
Ingredienti:
– una patata grande;
– una cipolla grande;
– due uova;
– sale e pepe q.b.
– olio extra vergine di oliva q. b.
Lessare la patata in acqua bollente, fino a renderla morbida.
Scolare, lasciare intiepidire, eliminare la buccia e tagliare a dadini.
Tagliare grossolanamente la cipolla e saltare in padella con l’ olio di oliva per qualche minuto, il tempo necessario ad ammorbidirle.
Sbattere le uova con le fruste elettriche assieme al sale e al pepe, fino a renderle belle spumose.
Aggiungere in padella le patate e amalgamare delicatamente, in modo da non romperle. Aggiungere quindi le uova sbattute. Cuocere la frittata con il coperchio a fuoco medio/ basso per circa 10 minuti. Noterete che le uova si gonfieranno parecchio.
Trascorso il tempo, controllare che la parte sotto della frittata sia cotta. Capovolgere quindi la frittata aiutandosi con il coperchio o con un piatto, cuocendo per altri 5 minuti l’altro lato. La frittata si sgonfierà un po’, ma rimarrà comunque bella soffice e alta.
Servire la frittata con patate e cipolle immediatamente, intera o tagliata a quadrotti. Deliziosa, vero? 😉
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la cipolla la metto insieme alle patate o quando ?
Ciao Luigi, prima fai rosolare la cipolla, e quando si è ammorbidita aggiungi le patate 😀
grazie 🙂