Filetto all’ananas
Ricetta filetto all’ananas, filetto di manzo all’ananas, filetto con ananas, ricetta di carne con ananas, ricetta di carne tropicale
Vino in abbinamento: Fiano (piatto di buona struttura, buona succulenza, buona persistenza, discreta aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, equilibrato, con un buon grado alcolico e una buona persistenza)
Ingredienti per due persone:
– un filetto di manzo a testa;
– 4 fette di ananas;
– salvia fresca q. b.;
– sale grosso e pepe q. b.;
– un filo di olio extra vergine di oliva;
– un dente di aglio
Tagliare a dadini le fette d’ ananas, conservandone il succo. Salare e pepare i filetti di carne, adagiare in ciotoline individuali avvolti dai dadini di ananas, il loro succo e le foglioline di salvia.
Avvolgere con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Rosolare il dente di aglio in padella con un filo di olio extra vergine, aggiungere quindi in padella i filetti di manzo con l’ ananas e il sughetto della marinatura.
Cuocere a fuoco medio su entrambi i lati fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
Servire immediatamente, aggiungendo, se necessario, un altro poco di sale o di pepe.
Ecco pronto il nostro esotico e succulento filetto all’ananas 😉 faciele e veloce, vero?