Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Ricetta fagottini di sfoglia con prosciutto, pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, fingerfood di sfoglia con prosciutto, sandwich di sfoglia, panini di sfoglia con prosciutto e formaggio, panini di pasta sfoglia
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta o, se volete realizzarla voi come ho fatto io, trovate la ricetta qui;
– prosciutto cotto q.b.;
– formaggio emmental a fette sottili
Se realizzate voi la sfoglia, stendetela con il mattarello ad uno spessore di 3 millimetri.
Con un coppapasta del diametro di circa 3 o 4 cm tagliate dei dischi disfoglia.
Con lo stesso coppapasta, ritagliate dei dischi delle stesse dimensioni di prosciutto e formaggio.
Imburrate e infarinate dei pirottini o stampi per muffin, oppure, se avete quelli in silicone, non è necessario.
Adagiate un disco di pasta sfoglia sul fondo di ogni pirottino. Dopodichè stendete un disco di emmental, poi uno di prosciutto, un altro di emmental e un altro di prosciutto.
Concludete con un altro disco di pasta sfoglia e premete bene facendo aderire gli strati uno all’altro. Abbiamo così creato un vero e proprio mini sandwich di sfoglia.
Cuocere i fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio in forno preriscaldato a 190 gradi con ventilazione per una ventina di minuti.
I fagottini sono pronti quando la sfoglia si è ben gonfiata e dorata.
Durante la cottura gli strati si sigilleranno uno all’altro formando dei fagottini dal cuore morbido.
Lasciare intiepidire, togliere dai pirottini e servire.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter