I Fagottini alla cipolla caramellata sono un finger food ideale per gli amanti delle cipolle! Piccoli, morbidi e invitanti, racchiudono un cuore di formaggio filante e cipolla caramellata. Sono ricchi di gusto e facilissimi da preparare… Sono perfetti per i vostri aperitivi a buffet, o anche da gustare come antipasto. Vi faranno sicuramente impazzire! 😉

Fagottini alla cipolla caramellata

fagottini alla cipolla caramellata

Ingredienti:

– una rotolo di pasta sfoglia pronta;

– 3 grosse cipolle (meglio quelle bianche);

– 3 cucchiai di zucchero;

– 2 noci di burro;

– mezzo bicchiere di aceto balsamico;

– formaggio a pasta dura tagliato a dadini (fontina, asiago o emmenthal) q. b.

Tagliare le cipolle a striscioline sottili. Fondere il burro con lo zucchero in padella e lasciare caramellare.  Aggiungere poi le cipolle a striscioline e lasciare rosolare per qualche minuto (non preoccupatevi se il caramello si solidifica un pochino, proseguendo la cottura si scioglierà di nuovo). Sfumare con l’aceto balsamico e lasciare stufare le cipolle con il cuperchio per almeno 3 quarti d’ora. Se le cipolle, durante la cottura, tendono ad asciugarsi, aggiungere di tanto in tanto un mestolo di acqua. Togliere dal fornello solo quando le cipolle si sono ben ammorbidite.

Foderare degli stampini da mufiin unti e infarinati con la pasta sfoglia tagliata a dischi non troppo piccoli, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, riempire con un cucchiaio di cipolle caramellate e aggiungere un dadino di formaggio. Coprire con un altro cucchiaio di cipolle e sigillare i lembi di pasta sfoglia a mo’ di caramella.

Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione e sfornare quando la pasta sfoglia si ègonfiata e dorata.

Lasciare intiepidire i Fagottini alla cipolla caramellata e servire durante i vostri aperitivi o antipasti.

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