Diamantini – biscotti al burro
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Ingredienti:
– 250 g di farina;
– 85 g di zucchero a velo;
– 250 g di burro
– zucchero semolato q. b.
Tagliare il burro a pezzettini e renderlo morbido con il calore delle mani, o passandolo per qualche secondo al microonde.
Unire la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, impastando bene e ottenendo un composto uniforme.
Non lasciatevi spaventare dalla burrosità dell’ impasto: deve essere proprio così per ottenere dei biscotti friabilissimi.
Una volta fatto l’impasto, creare un filone (un biscione) del diamentro di circa 3 cm, cercate di farlo il più uniforme possibile.
Stendere sul piano di lavoro una manciata di zucchero semolato, e passare il filone sullo zucchero, in modo da appiccicare lo zucchero sui suoi lati.
Con un coltello affilato, tagliare il filone a fettine spesse circa 7 mm e disporre su una teglia da forno.
Cuocere i diamantini in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa mezz’ ora.
Lasciare raffreddare i diamantini e servire con del tè o caffè.
Se preferite i biscotti al cioccolato, potete anche realizzare la versione al cioccolato dei diamantini, semplicemente aggiungendo 20 g di cacao all’ impasto.
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