I cupcakes ai Pan di Stelle sono dei dolcetti cremosi e invitanti, dedicati ai celebri biscotti al cacao e nocciole. Sia l’impasto dei cupcakes sia il frosting hanno infatti come ingrediente principale i Pan di Stelle. Perfetti da gustare a colazione o a merenda, andranno sicuramente a ruba! 😉

Cupcakes ai Pan di Stelle

cupcakes ai pan di stelle

Ricetta cupcakes ai Pan di Stelle, dolci con i Pan di Stelle, muffin ai Pan di Stelle, cupcakes al cacao e nocciole, frosting ai Pan di Stelle

Ingredienti per una decina di cupcakes:

Per i cupcakes:

– 50 g di cioccolato fondente;

– una noce di burro;

– 50 g di biscotti Pan di Stelle;

– 100 g di zucchero;

– 100 g di farina;

– un cucchiaio di lievito per dolci;

– un caffè espresso ristretto;

– 90g di panna acida

– 60 ml di olio per friggere

– 1 uovo

Per il frosting:

– 125 g di Philadelphia;

– 60 g di biscotti Pan di Stelle

– 60 g di zucchero a velo;

– 60 g di burro

Per decorare:

– 10 pan di Stelle

Prepariamo i cupcakes.

Sciogliere il cioccolato assieme al burro in un pentolino a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si è completamente sciolto, mettere da parte.

Frullare i Pan di Stelle in un mixer, riducendoli in polvere.

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, Pan di Stelle tritati, zucchero e lievito.

In un’altra ciotola unire la panna acida, il caffè espresso e l’olio. Mescolare bene con una frusta, sbattendo bene, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Unire il composto di panna acida e caffè agli ingredienti secchi, poco alla volta, sbattendo con le fruste elettriche.

Aggiungere l’uovo, continuando a sbattere.

Aggiungere infine il cioccolato, sbattendo bene e ottenendo un composto liscio e uniforme.

Riempire dei pirottini di carta o in silicone con l’impasto ottenuto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. I cupcakes sono pronti quando la superficie si gonfia e si crepa.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Passiamo ora al frosting.

Passare al mixer anche questi Pan di stelle, rendendoli in polvere.

Unire il philadelphia, lo zucchero a velo, il burro intiepidito tagliato a pezzetti e i Pan di Stelle tritati. Amalgamare bene con una frusta ottenendo una crema liscia e omogenea.

Inserire la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Prima di servire, guarnire generosamente i cupcakes ai pan di stelle con il frosting e decorare con un pan di stelle intero per porzione.

cupcakes ai pan di stelle

 Le ricette di Melybea

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.