I Crumbled muffin alle mele e cioccolato bianco sono un dolcetto soffice e goloso, perfetto per la merenda, magari accompagnati da una buona tazza di tè! Lasciatevi conquistare dalla loro crosticina croccante caramellata e dal loro profumo davvero irresistibile 😉

Crumbled muffin alle mele e cioccolato bianco

crumbled muffin alle mele e cioccolato bianco

Ricetta crumbled muffin alle mele e cioccolato bianco, ricetta muffin alle mele e cioccolato bianco, muffin al cioccolato bianco con le mele, dolce con le mele, ricetta per la merenda

Vino in abbinamento: Moscato giallo (piatto di discreta struttura, buona dolcezza, buona grassezza, discreta intensità e persistenza, buona aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere vivace, profumato e aromatico, con una modesta lunghezza)

Ingredienti:

per la copertura crumbled:

– 70 g di zucchero di canna;

– 20 g di zucchero;

– un cucchiaino di cannella;

– 60 g di burro;

– 85 g di farina

per l’impasto:

– 100 g di burro;

– 150 g di zucchero;

– 2 uova;

– 120 g di panna fresca;

– una bustina di vanillina;

– 220 g di farina;

– un cucchiaino di bicarbonato;

– un cucchiaino di lievito chimico;

– un cucchiaino di cannella;

– un pizzico di sale;

– 60 ml di latte;

– 100 g di gocce di cioccolato bianco;

– 2 mele piccole

Come prima cosa prepariamo la superficie crumble. Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e unire alla farina, agli zuccheri e alla cannella. Amalgamare bene con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettere da parte.

Passiamo ora all’impasto. Sbattere il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e uniforme. Aggiungere ora le uova, la panna e la vanillina. Amalgamare bene sbattendo con le fruste elettriche.

Incorporare quindi, un po’ alla volta, la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella. Terminare con il latte, continuando ad amalgamare. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato bianco e le mele tagliate a pezzettini.

Farcire gi stampini per muffin con il composto ottenuto, coprendoli con la copertura crumble, premendo leggermente la superficie.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Deliziosi questi crumbled muffin alle mele e cioccolato bianco, vero? 😉

 

 Le ricette di Melybea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.