Le crocchette di patate al forno sono molto più leggere delle tradizionali crocchette fritte nell’olio. Insaporite con l’erba cipollina saranno ancora più gustose! Croccantissime fuori, morbide dentro, e la vostra casa non sarà invasa dall’odore di fritto 😉

Crocchette di patate al forno

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Vino in abbinamento: Ribolla gialla (piatto di discreta struttura con spiccata tendenza dolce, discreta aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve avere una discreta struttura e una buona sapidità)

Ingredienti:

– 300 g di patate;

– 2 cucchiai di crescenza;

– erba cipollina fresca a piacere;

– 2 uova;

– sale e pepe q.b.;

– pan grattato q.b.;

– un filo di olio extra vergine

Lessare le patate in acqua bollente, fino a renderle morbide.

Togliere la buccia e schiacciare bene con una forchetta o con uno schiaccia patate.

Lasciare intiepidire.

Unire in una terrina le patate schiacciate, la crescenza e l’erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.

Amalgamare bene e regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.

Se l’impasto risulta troppo “asciutto” aggiungere un cucchiaio di pan grattato.

Sbattere le uova in una ciotolina.

Formare delle polpette allungate con l’impasto di patate, premendo bene con i palmi delle mani.

Passare prima nel pan grattato, poi nelle uova sbattute e infine nuovamente nel pan grattato.

Adagiare le crocchette di patate in una pirofila unta con l’olio.

Distribuire sulla loro superficie un filo di olio extra vergine.

Cuocere le crocchette in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, il tempo necessario a dorarle e renderle croccanti.

Servire immediatamente. Croccanti e golose queste crocchette di patate al forno, vero? 😉

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