Le crocchette di gorgonzola e noci sono un finger food davvero tentatore. Come resistere alla croccante panatura che nasconde un cuore filante di gorgonzola e noci? Davvero è impossibile. Stuzzicate i vostri ospiti con questo aperitivo, e li conquisterete 😉

Se amate le mozzarelle impanate, questa variante ancora più gustosa fa proprio per voi!

Crocchette di gorgonzola e noci

crocchette di gorgonzola def

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Vino consigliato: Fiano, perchè la sua struttura, morbidezza, persistenza e sapidità accompagnano ed esaltano quelle del piatto

Ingredienti:

– 100 g di gorgonzola non troppo stagionato;

– una decina di noci;

– 2 uova;

– pan grattato q. b.;

– olio per friggere (consiglio quello di arachidi)

Tagliare a pezzettini il gorgonzola e lavorare con un cucchiaio di legno fino a renderlo una crema densa.

Togliere le noci dal guscio e schiacciare grossolanamente con un mortaio o un pesta carne.

Unire le noci alla crema densa di gorgonzola e amalgamare bene.

Rompere le uova in un ciotolino e sbatterle leggermente con una forchetta, in modo da mischiare tuorlo e albume.

Creare delle palline piccole con il gorgonzola rendendole belle tonde con i palmi delle mani.

Passare le palline di gorgonzola prima nel pan grattato, poi nell’uovo, poi di nuovo nel pan grattato, poi nell’uovo e infine di nuovo nel pan grattato. In questo modo si creerà una panatura ben conmpatta e croccante, che impedirà al gorgonzola di fuoriuscire in cottura 😉

Scaldare l’olio in una padella a temperatura media (meglio temperature piuttosto basse).

Quando l’olio è caldo, tuffarvi le palline di gorgonzola impanate, rigirandole bene su ogni lato e dorandole uniformemente. Le crocchette di gorgonzola saranno pronte in 2-3 minuti. Quando notate che il gorgonzola inizia a spuntare dalla panatura, togliete dal fuoco.

Lasciare asciugare le crocchette di gorgonzola e noci su della carta assorbente per un paio di minuti e servite ben calde. Vedrete che figurone! 😉

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